daichanmanの"ミラちゃん。" [ダイハツ ミラ]

バネ交換

作業日 : 2012年02月06日
交換前です。

あまりにも作業が簡単すぎるのでかなり省略します。

ジャッキアップしてうまにかったら終わったようなもんです(笑)
エルの時の写真使いました。。(汗)

足回り外してバネ入れ替えるだけです。

作りが簡素すぎて難しい事は何一つありません。

軽だからってこんなんでいいのかな?
一応比較。

フロント♪
ネタ(写真)が無いのでリアも。

リアはアブソーバー外してアクスル落とすだけです。

簡単すぎる。。。

全て逆手順で元に戻したら完成!

交換後です。

写真では分かり難いかもしれませんが、思っていたよりはおちました。

コスパで選んだのでかなり満足です。

車体が簡単だったのと、今回もスプリングコンプレッサーが活躍したので1時間半程度の作業時間でした。

スズキ系足回りの流用を検討中ですが、車検まではとりあずこの仕様でいこうと思います。

直巻きスプリングを付いたー(笑) 3

リセット。

スプリング交換&スラストベアリング導入

直巻きスプリングを付け・・・たい。2

変態ショックα ver4,5改?←

直巻きスプリング付け・・・たい。

2012/02/08 16:30:06
【祝】短足化

「忙しすぎてみんカラ放置中、、、レビュー更新しなきゃなぁ。。。。。」
はじめまして。車大好きdaichanmanです。みんカラの存在は知っていましたが、今更!?の遅咲きです。皆様どうぞよろしくお願いします。

ちょいと気分を変えて
2015/04/21 14:48:23

気が向いた時しか更新しませんが、こんな私でよければよろしくです。
じょうパパじょうパパ ☆PTK☆☆PTK☆
shooshoo angelneneangelnene
ノッチだノッチだ せやっさんせやっさん

日産 エルグランド 日産 エルグランド
52系など眼中に無く、51系後期のロアテールが気に入らず・・・ あえての51系前期!! ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ノーマルから仕上げた車でした。 ★外装 前後、後期レンズ移植 純正加工レクサスグリ ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スカブくん (スズキ スカイウェイブ250 タイプS)
写真はありませんが、2年前から約1年間所有してました。 ひょんな事から地元の後輩より譲 ...
ヤマハ シグナスX SR シグくん (ヤマハ シグナスX SR)
スカブくんからの乗換えで新車購入しました。 収納は減りましたが小回りの利くいぃ子でした ...