SS4@V26Cの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

キャブレター清掃、アイドリング調整
カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月16日
写真がないですが、燃費対策の一環としてキャブレターの清掃と以前からアイドリングが低かったので調整をしました(^_^)
このS110PハイゼットトラックのEF-NS型エンジンは3気筒SOHC6バルブエンジン。
この当時の出力は42PSと今で言うとかなり非力なエンジンですが、今では珍しいキャブレター仕様(^_^)
キャブレタークリーナーをエンジンを吹かしながら何度か吹き付けます(^_^)
しばらく清掃をしていなかったせいか、かなりの汚れを確認しました。
今は電子制御化がほとんどですが、この作業も面白いです(笑)
これからはプラグケーブルと点火プラグを変えてみたいと思っています(^o^)
まあまあそこそこ普段の足として活躍しているのでなるべくDIYで整備できるように頑張って勉強していきたいと思っています(^o^)

整備時総走行距離 75.559km

燃料タンク交換

洗浄添加剤投入!

しっぽ磨き

ELメーター