vitz_riderの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

アイライン塗装

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ

最初にフィッティングを確認します。RSは非対応とのことで購入したので、問題あればこの時点でフィッティング調整を行います。今回は問題なしのためそのまま作業開始です
#1000程度の耐水ペーパーで磨いた後、プラサフを塗ります。プラサフは、なるべく均一に塗ります。換装後、また#1000程度の耐水ペーパーでみがきます
次に、塗料を塗ります。塗る前に、シンナーか中性洗剤で脱脂します。中性洗剤の場合は、きっちり乾かした後で作業します。一気に厚塗りしないで分けて塗るのがコツです。角部や端のほうは塗料が厚くなりやすいので、注意が必要です。
次に、クリアを塗りますが、塗る前に塗料を十分に乾かす必要があります。シンナーくさい場合はNGです。2-3日は乾かしましょう。塗るときは、たれる一歩手前まで一気に塗ります。そうしないとつやが出ません。
乾いた後は、半ネリのコンパウンドと液体コンパウンドを使って仕上げます。天気の悪いときに作業したので時間がかかりました。できれば、湿度の少ない日に作業をするのがお勧めです。
仕上げが終わったら両面テープで車につけて終了です!塗料が乾くの込みで2日かかりました。作業時間は5-6時間程度です

カーボン GTウイング 幅1600mm 加工 + 取り付け

なんちゃってエアロフィン装着

ラリー仕様に✌️

Vitz G's→YARIS Hatchback 2012 〜リアバンパー交換〜

ドルフィンアンテナ付けました!

G'Sリアバンパー装着