み・けの愛車 [マツダ アクセラハイブリッド]

マツダ(純正) 18インチホイール&プライマシー3

2015年02月21日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
マツダ(純正) 18インチホイール&プライマシー3
どうしようかなぁ???って迷ってましたが、やっぱり替えちゃいました!18インチに!

どれにしようかと探した結果・・・やっぱり純正のデザインが格好いいなぁって。

オークションで物色した結果・・・XDの高輝度塗装のものに決定!ディーラーの入り口に飾られてるアテンザの19インチの高輝度塗装のホイールの輝きが忘れられなくて・・・。

なかなか渋い色ですね。

タイヤはミシュラン プライマシー3。ほんとは静けさで定評があるプライマシーLCが良かったんですけどね。プリウスでもずっと履いてたし。でも18インチの対応サイズがなかったのでLCの後継タイヤの「3」にしてみました。

静けさのLC、走りのHPの良いとこ取りをしたタイヤです。

インチアップして空気圧も上げてるのに、意識しなかったらわからないくらい違和感なし。ただ鈍いだけかもしれませんが・・・(^_^;)。

意識したら一般道の細かい振動は伝わってきますが、大きめの段差を乗り越える時なんかは16インチと変わらずきれいに収束してくれます。

良い買い物しました!

BMW(純正) / Vスポーク スタイリング331

CRIMSON / バーゼル X-15

BMW(純正) / M ライト アロイホイール ダブルスポーク スタイリング351M

DUNLOP / ROZEST

TANABE / スピードスター

KYOHO CORPORATION / PPX DD-V6

YUPITERU Super Cat Supar Cat GWR303sd

不明 スピーカーリング

AutoExe Low Down Spring

CAR MATE / カーメイト 回る! 携帯ホルダー ブラック /

GARAGE VARY VALIANT リアルーフスポイラー

ASTRO PRODUCTS 電動ポリッシャー