yottmanの"サキちゃん" [トヨタ プリウス]

アルミテープ
カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
どうしようかと思ったのですが、流行や人の噂に弱いのでついつい・・・。
スポイラーを外せば裏側に貼れたのですが、試しなのでここら辺に。
このテープの下側(スポイラーの底?)にも貼っています。
横から見るとL字型に。
これはちょっと勇気が要る場所です。
結構目立ちます。
スポーツ選手のEyeBlackのような格好いいもんでもないし・・・。
空気圧が一番掛かりそうなここにも。
後ろはリヤスポので充分な気がしますが、おまじない的に。
ここはもうわけが解らんw
交通安全の「お札」を貼っておくほうがよっぽどいいような・・・。
「整備手帳?」っていう感じもしたのですが、排ガスシールを外すのがアリならこれもアリということでw
普段、4枚の窓を全開で乗っているので空力なんかそんなに気にしていないはず。でもこれから寒くなるので、窓を閉めたら少しはエアロダイナミクスを感じるかも。
まぁ、本人は鈍感なので効果はあまりわからないかも知れませんし、こんなんでよくなった日にゃ、アンタ大変だよってな感じです。
でも、少しは効果を期待している自分がいます。
【追伸】
①-③の裏側にも貼りました。

ステッカー剥がし

福岡カスタムカーショー二日目

プリウスで行って来た、東日本大震災慰霊碑

317回目の給油です

ドリンクホルダー取り付け

320回目の給油です

2016/10/17 00:05:28
最近、記事をよくみますね~

効果はどうなんでしょうか?
ご報告お待ちしてます(^-^)
2016/10/17 14:38:35
こんにちわ
ですよね~、土曜日のPVがいきなり増えました(笑)
ディーラーのセールスマンの方は懐疑的でしたけど。
気のせいか、ハンドルが少し重くなった(気がして)、メーター燃費は向上したように見えますが、多分気のせいだと思います。
「Gazoo Racing のCMを始めて見た。カッケー!!」
年甲斐もなく車を弄ってます。 【起】  1982年 CARINA 1800 SE 【承】  1987年 CAMRY 2.0 ZX  【転】  1996...
はなすけさんのトヨタ プリウス
2016/05/31 12:00:09
ひっくんぱぱさんのトヨタ プリウス
2016/01/16 01:53:56
20年以上乗ったAVALONの次はダウンサイジングしました。

初めてのエコカー
初めてのハイブリッド
弄り甲斐のあるベタな人気車

こんなええ歳こいたオッチャンと仲良くしてくれるお友達を募集しております。

どうぞよろしくお願いします。
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 HAMA@GHAMA@G *
赤い彗星PRIUS赤い彗星PRIUS 51プリウスくん51プリウスくん
64666466 ともぱるともぱる
トヨタ プリウス サキちゃん (トヨタ プリウス)
エロさに惚れました。 さきがけの「サキちゃん」です。 ブログにも記載していますが、2 ...
トヨタ アバロン アバくん (トヨタ アバロン)
20世紀から21世紀にかけて駆け抜けた、 後席広々のアメリカンなファミリーカーでした。
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
ハイメカツインカムに惹かれて衝動買い。 オプションのデジパネは良かったです。 後席も広々 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
旧坊ちゃんカー