まっちの愛車 [マツダ ロードスター]

2011年11月14日

AutoExe Premium Tail Muffler / プレミアテールマフラー

AutoExe Premium Tail Muffler
前のマフラー、育て方に失敗したのか、耳障りな音になってしまい、買い替えることにしました。ちょっと心残り…。

インナーサイレンサーなくても車検に通るような、少し大人しいマフラーないかしらと思っていたら、ちょうど発売になったばかりのこの商品に出会いました。

まだ慣らし中で、3千回転までしか回していませんが、確かに前のマフラーより静かです。でも想像していたほどではありません。心地よい音色です。

低回転のトルクもあるようです。発進~加速がスムーズになりました。

今までのスパルタン路線とは違いますが、これからが楽しみです。
今度はじっくり慣らしをして、さらにいい音色に仕上げたいと思います。

関連情報URL:http://www.autoexe.co.jp/index.html
定価65,100 円

AutoExe Premium Tail Muffler

AutoExe / Stainless Muffler Single Tail Type

AutoExe / Rear Under Panel

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Stainless Muffler Layer Tail Type

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Muffler Garnish

AutoExe / Stainless Muffler Dual Tail Type

AutoExe / Sports Muffler

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

柿本改 Regu.06 & R