おうぎ。の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
RACING GEAR ZX DAMPER
FD2で有名?なZXダンパーです。比較的安価で、バネレート変更ができ、全長式で、悪いレビューが無かったので購入しました。
バネレートはF16k.R12kで、組んでもらいました。ショックアブソーバーとしては優秀だと思いますが、車高調としては調整幅が少なく特にフロントを全下げでも、フェンダーアーチ高、195/55R15で600㎜を切れないのは車高調として厳しいっていうのが正直な感想です。ダウンサス程度しか落ちません。

この車高調でもう少し下げる手段としては、自由長変更、ヘルパースプリング辺りしか方法が思いつきませんが、全長式のメリットが無くなるので近々車高調入れ替えます。

ZX DAMPER のレビュー

RACING GEAR / JTC'N1 CIRCUIT DAMPER Ⅶ-Stage -減衰力7段階(上部調整)-

RACING GEAR / Street Ride TYPE-WAGON

RACING GEAR / Street Ride TYPE-K

RACING GEAR / HS DAMPER

RACING GEAR / JTC'N1 CIRCUIT DAMPER TYPE-D -ドリフト専用設計-

RACING GEAR / Street Ride Street Ride

レーシングギア ZXダンパー

HKS HIPERMAX Ⅳ GT