カースの"プレマシーくん" [マツダ プレマシー]

★工作②★

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > その他
作業日 : 2011年07月10日
100均で買ったキラキラ3D折紙です。
防水加工だと気付いて・・・チャレンジャーになってしまいました*^^*
【リア】
型紙を作って・・・車用の両面テープで貼りました。
その上から、透明マニキュアでコーティングできたつもりでいたんですが、
日光にさらされ、雨に打たれて・・・いきなり縮みが生じてしまいました(T_T)色あせて、はがれてくるの時間の問題かも・・・です(>_<)
なかなかピッタリに貼れたと喜んでたんですけど・・・(^^ゞ
ここで、ラミネート加工をしないといけないことを教えていただき、勉強になりました☆アドバイスいただき、ありがとうございました*^^*
【フロント】
本当は、リアと同じ折り紙で作ってたんです。型紙をとってる時にご近所の方が「いいものあげよう・・・」ってキラキラシールをくださいました。「ブルーでしてるんで」って何度か言ったんですが・・・(^^ゞ
悩んだ挙句、統一感ないですが、せっかくなのでキラキラシールにしました(笑)(●^o^●)

松田さんの表札外し!

フェンダー擦りキズタッチアップ

ピカピカ愛車と秋の空

オイル交換

バンパーの擦り傷を補修しよう。~体調不良時の運転の後遺症~

スマートキーの電池交換

2011/08/10 16:46:53
こんにちは(^^)
最近はカーボン調の装飾が多いので、キラキラ系は新鮮な印象を受けました!!

これでまた愛着が増しますね☆
2011/08/11 02:38:59
よっぺ氏さん☆
こんばんは*^0^*
コメントありがとうございます♪
自分では走ってる姿が見えないので、
どんな風に見えてるのかすごく気になってます(笑)
あとタイヤにはカーボンのを購入してるんですが、なかなか時間取れなくて・・・(^^ゞ
ところで・・・ねぶた祭りはご家族の皆さんも楽しまれましたか?☆^♡^☆
2011/08/11 13:07:33
カースさん、こんにちは!!(^^)

確かに外装系って、自分で走っている姿を見ることが出来ないので、その点はちょっと残念ですよね…(笑)
ホイールのドレスアップも楽しみですね!!

ねぶた祭は楽しんで貰えたみたいです。
特に上の娘はお祭りが大好きみたいで、とてもはしゃいでいましたよ(^^)
2011/08/12 01:50:37
よっぺ氏さん♪ こんばんは~*^^*

おかえりなさ~い!!
家族旅行は楽しまれたようですね☆
子供の無邪気な楽しそうな顔を見ると
運転で疲れていても・・・連れて行ってあげてよかった~って思えます*^^*

ロングドライブでお疲れのところ、コメント頂き
ありがとうございましたm(__)m

「@Yuki☆☆☆3 さん♪おはようございます(^-^)/若いっていいなぁ…しみじみそう思いました(笑)(^◇^;)今回はゆっくりできるんですか?私は今日も仕事です(•̀ᴗ•́)و ̑̑」
カースです☆よろしくお願いします(o^o^o)☆彡 ★マイペースな更新ですが、よろしければ遊びに来てくださいね*^-^* ★★現在お友達の募集は行っ...

ご訪問ありがとうございます*ˇ◡ˇ*
現在お友達の募集は行っておりませんm(__)m
魔法使いの弟子魔法使いの弟子 ムゲン★ムゲン★
s-sights-sight kumi-teakumi-tea
自然と共に自然と共に サウザー&ピレリサウザー&ピレリ

ホンダ オデッセイハイブリッド ABくん (ホンダ オデッセイハイブリッド)
出会いはタイミング.*☆ 私の新しいパートナー*ABくん* たくさんの想い出を作って ...
その他 カメラ 5D Mark Ⅳ ☆ (その他 カメラ)
* 2台目のフルサイズ*^-^* ★Canon EOS 5D Mark Ⅳ(WG)*H2 ...
その他 カメラ 6D☆ (その他 カメラ)
* 念願のマイカメラ*^-^* ★Canon EOS 6D(WG)・EF24–105L ...
マツダ プレマシー プレマシーくん (マツダ プレマシー)
プレマシーくんで、唯一の一人空間を楽しむのが好きでした♪ 11年間いつも私を支えてくれて ...