たなっち。の愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

パレット純正ラジオアンテナ取り付け

作業日 : 2017年10月07日
今日はパレット純正のラジオアンテナを付けます。

中古のラジオアンテナと3mの延長ケーブル、変換ケーブル(使うのは先だけ)を使います。
アンテナと変換ケーブルの両方をぶった切って繋げます。

アンテナコントロール線には平端子を付けます。
内張りを取って隙間に延長ケーブルとアンテナコントロール線を通します。

リアウォッシャーのホースが通っているのでそれにまとめます。

延長ケーブルは運転席足下に接続、アンテナコントロール線はメーター裏を介してナビ裏に接続します。
(延長ケーブル3mでギリギリでした)
次にルーフに穴を空けます。

穴の大きさは18mmです。
アンテナを取り付ける金具ですが、友達に鉄を曲げ加工して、専用の金具を作って貰いました。
専用の金具でルーフを挟み込むようにしてアンテナ取り付けます。
付きました!

ラジオも問題なく入ります。
バックドアを開けてもギリ当たらない位置です。

元のアンテナは後にスムージングします。

スピーカー 交換(゚∀゚)

カロッツェリア ツィーター取り付け(゚∀゚)

ラジオアンテナ交換

嫁号のエンジンオイル交換

本車検(´・ω・`)?

マフラー交換

たなっち。です!! 2016年7月にAZワゴンを購入し、数年放置していたみんカラを再開しました!! あまりお金はかけれないので基本貧乏チューンですが、個性的...

友達募集してます。

特にマークⅡ、チェイサー、クレスタ、AZワゴン、ワゴンRの方宜しくお願いします!!
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 ツアラープイツアラープイ
Chu.Chu. たか(●´ω`●)たか(●´ω`●)
華麗なるエレガンス華麗なるエレガンス 岐阜産十勝バター岐阜産十勝バター

マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
平成19年式、MJ22S、5型のAZワゴンです。購入時の走行距離約25000km、コーナ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
100系マークⅡのツアラーVです。 主にドライブ専用車ですw 売却予定でしたが、乗り続 ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
相方の燃費が悪いので、燃費の良いバイクとしてオークションにて3万円で購入しました 定 ...