たなっち。の愛車 [ホンダ スーパーカブ50]

収納ボックス取り付け

作業日 : 2011年08月03日
カブには収納するスペースがないのでキャリアにボックスを付けました

元々キャリアに穴が4ヶ所空いていたので上手く使いました

ボックスに穴を空け、ネジの間にゴムをはめてネジの緩み防止と振動を軽減させています
因みに、レジャー用のボックスで、大抵のホームセンターに置いてあるものを使用しました

色をカブと合わせる為にあえて高い方に

シリーズの中で一番小さいサイズのボックスですが、フルフェイスのヘルメットが余裕で入ります
もう少しちゃんと作りたかったですが適当に作ってしまいました

ボックスの上部に穴を空け南京錠を通してロック出来ます

大した物は中に入れませんが、形だけでもと作りました
完成したのがこちらです

程よい大きさですし、ボックスの容量も十分なのでとても便利です

クッションを当てれば背もたれにもなります

これでますますカブに乗る機会が増えそうです

リアキャリアの上のBOXを後方へ

マフラー交換

リヤボックス内を和室に…後編

レッグシールドのメッキ化

ダイソー耐震マット

キャンプ仕様1/2

「[整備] #マークII フロントガラス 油膜取り http://minkara.carview.co.jp/userid/1159664/car/888550/4425762/note.aspx
たなっち。です!! 2016年7月にAZワゴンを購入し、数年放置していたみんカラを再開しました!! あまりお金はかけれないので基本貧乏チューンですが、個性的...

友達募集してます。

特にマークⅡ、チェイサー、クレスタ、AZワゴン、ワゴンRの方宜しくお願いします!!
ツアラープイツアラープイ * REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
たか(●´ω`●)たか(●´ω`●) 岐阜産十勝バター岐阜産十勝バター
Shinya RShinya R shion55shion55

マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
平成19年式、MJ22S、5型のAZワゴンです。購入時の走行距離約25000km、コーナ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
100系マークⅡのツアラーVです。 主にドライブ専用車ですw 売却予定でしたが、乗り続 ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
相方の燃費が悪いので、燃費の良いバイクとしてオークションにて3万円で購入しました 定 ...