HIDE☆の愛車 [ホンダ CR-Z]

PIAA ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
PIAAのウインカーバルブを使用する際に、ハイフラを防止するために導入。

抵抗でのハイフラ防止と比較して、発熱が少ないのがメリットです。

バッテリー前に取り付けてもらいました。

中身は、コンピュータ制御とのことですが、どうやってハイフラ防止を実現しているのか今ひとつよくわかりません。

タイミング記録済みのH-538とマニュアル調整のH-540があります。

H-538ですが、取付していただいたお店の方の話では、調整が大変だったとのことです。ハイブリッド車との相性でもあるのでしょうか?
取り付けてしばらく使用していますが、特に問題なく作動しています。
入手ルート実店舗(その他)

ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538 のレビュー

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター

PIAA / ヘッドライト専用 35Wバラストセット(定格:12V H.I.D.)

PIAA / Denoシリーズ専用 LEDデイランプ用 消灯ハーネス

PIAA / LED専用抵抗 / H-539

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター / H-540

PIAA / 純正フォグランプ専用 25Wバラストセット(定格:12V H.I.D.)

CAR MATE / カーメイト GIGA ハイフラッシャー防止 用抵抗ユニッ ...

IPF DPL POSITION KIT / XW-03

PHILIPS Ultinon GX 6200K D4S

K'spec SILK BLAZE シルクブレイズマフラー

Ocean go 牽引フック

PRO STAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

HIDE☆です。よろしくお願いします。 車いじりの好きなおっさんです。 CR-Zに乗り換えました。 運転が好きで、通勤、出張などとにかく車が運転できる...

車いじりは、機能パーツ中心で取り付けています。
情報交換などできればありがたいです。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ウエポン!ウエポン!
ホンダ好きのオヤジホンダ好きのオヤジ 4AGオヤジ4AGオヤジ
しゅういち(鈍足のBQQ)しゅういち(鈍足のBQQ) 霜月の直霜月の直

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダ CR-Z α 6MT ホライゾンターコイズに乗っています。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
家族用の車です。