spitz178の愛車 [ホンダ フリードスパイク]

LEDオーナメント取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2011年08月07日
まず、気合いと根性を押し殺し、忍耐で気長に内張りをはがします。(赤いツメより、根元を支えてる本体のプラスチックが割れやすいので注意してください)
丁寧にエンブレム周りをマスキングしたあと、ドライヤーで温めてはがしやすくします。
釣り糸を、エンブレムと車体の隙間に入れて、粘着を切って行く感じでじわじわ剥がしていきます。
剥がした後の、粘着剤をパーツクリーナーで綺麗に除去します。
ヴァレンティLEDオーナメントを、ずれない様に貼り付け(マスキングは位置決めするまで、剥がさない方が良いです)裏側に配線を通します。 一応、念の為ボディ穴をエアコンダクト用の粘土で塞ぎました。
さらに、アサヒペンの「パワーテープ」で防水固定補強しました(貼り方、適当で汚いですが・・・笑)
ナンバー灯からコネクターで配線分岐させ、0.5スケアのw線を内径5パイのチューブに通しました。
Dで何か言われた時の為に、内張りのサービスホールからキボシを抜ける様にしました。   配線を引きずり出しやすく、やり易い様に配線は長めにしてあります。   内張りを戻す前に、点灯確認をして、純正のエンブレムのツメをニッパで切り落とし、ずれない様にLEDオーナメントに貼り合わせます。   後は、内張りを元に戻して完成です。

オイル交換

久しぶりの洗車

冬支度~その3~スタッドレスに変えました

リコール

FIAMM tipo CTE? HONDA ホーンハーネスセット

冷却水