tosiyの"茜" [スズキ アルトワークス]

2017年4月1日

SWK / スズキワークス久留米 ローポジションマルチアダプター

しんちょーひゃくおくじゅっせんちのワタシ…

最初は違和感なく座ってましたが、慣れてくるにつれ膝の裏側あたりが若干窮屈に。
先日車高をローダウンした事により、シートもローダウンしたくなる衝動に駆られましたw

こちらのシートアダプタは、前4段・後2段と調整可能なのが魅力だったので購入しました。

最初は前(下から2段目)後(下段)にしましたが、下がりすぎで前方が見えにくい感じにw

現在は前後共に上段にしています。

それでも純正よりは結構下がってますね。

運転席のみ交換しました(´ー`)

※夜に発注→翌朝発送からたったの2日目で商品到着したのにはビックらこきましたwww
普通、福岡から札幌って中3~4日かかりまっせ?w
入手ルートネットショッピング ※スズキワークス久留米

BRIDE / FO TYPE

BRIDE / LF TYPE

TAKE OFF / ローポジくん

BRIDE / MO TYPE

BRIDE / RO TYPE

RECARO / 純正ベースフレーム

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

TAKE OFF ローポジくん

BRIDE FO TYPE

Bliss シミ取りメンテナンスカーシャンプー ブリスクリーン

2018年8月12日 8:37
こんにちはー!
こちらの商品購入検討しているのですが
身長が163cmなので下がり過ぎると運転しずらくなるのかと思っています👀調整は前後上段の方が良さそうですか?
2018年8月12日 8:59
コメントありがとうございます♪

私の身長は160㎝です。
最初は前後上段で設定してました。
だんだん目線が慣れてくるにつれて「ちょっと目線が高いな」と感じて、今は前後下段にしてますw

なので最初は上段にしておいて、慣れたら少しずつ下げてみると言う使い方で良いと思いますよー

パーツレビューには載せてませんが、同時にステアリングダウンスペーサーキットも導入しているので、コチラも購入した方が良いですね。

納車楽しみですね〜(´∀`)
2018年8月12日 9:53
返信ありがとうございます^ ^
あ、ほんとですか〜笑やっぱり慣れたら下げたくなるのですね👀最初は上段に設定してから徐々に下段にしようと思います^ ^ステアリングのポジションも遠くなると聞いたのでスペーサーも同時に購入した方が良さですね😄勝手ながらパーツレビューも覗かせて頂いたのですが、テイクオフのローポジを助手席に導入されているのですね!
運転席SWK +助手席テイクオフかSWKにするか迷っていましてやはりテイクオフのシートレール?が下げれないのが気になります💭シートを後ろに下げれないと家族から不満が出そうなので、SWK2脚にしたいところですが、どうでしょうか?
ありがとうございます😄☀️納車が楽しみで仕方ありません🤩💭現在21歳なのでこの後ローン地獄待っていますが笑

私の身長は160㎝です。
最初は前後上段で設定してました。

納車楽しみですね〜(´∀`)
2018年8月12日 14:18
TAKEOFFのも評判は良いようですね。
現在はスライド部分は解消されてる様ですが、どれだけ後方に下がるのかは知りません。

私としてはSWK2脚がオススメですね。
最初からそうすれば良かったなと後悔しておりますんでw

ワークスは軽自動車の割に気持ちよく走ってくれますんで楽しいですよ(´∀`)
2018年8月12日 14:00
すみません。tosiyさんのコメントをコピーしてから返信していまして、そのままコピーを消しておらず文がそのまま残っておりました😅💭
2018年8月12日 14:18
お気になさらず!

「@ネイジュ なのかなー? 販売メーカーに問い合わせたけど、そんな事例は聞いた事ないって言われたし。オレこんなんばっかりだわw」
極エロ線を持つエロポックルこと シリスキー・ナデリャンコフです。 ※必殺技『尻撮り』 最近は気まぐれ投稿ですがよしなに♪

BMW 320i(F30_後期) einsatz マフラー 近日発売!!
2017/08/24 19:53:27
Groovy 【高効率7.5W級ハイパワーSMD5連】【LEDバルブ】 G18 シングル 橙 高効率7.5W級ハイパワーSMD5連 アルミ削り出し一体型
2015/04/06 19:24:29
西ケミ商品の定着不良に関して
2013/05/13 23:41:00

スズキ アルトワークス 茜 (スズキ アルトワークス)
1月10日契約、3月27日納車。 今回はノーマルで乗っていくつもりです。 たぶんwww ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
当時、中古車でイングラタイプR(DC2)を探していたところ 店頭に並ぶ前の車を店員さんが ...
ホンダ CB400 FOUR ホンダ CB400 FOUR
バイクに目覚めたのは20代中盤・・・ 免許を取ろうと思っていた矢先、友人からのツテで購 ...
カワサキ Ninja250R カワサキ Ninja250R
バイクに乗るならフルカウルが良いな~、と思ってました。 フラっと立ち寄った赤男爵で 自 ...