ラ長の愛車 [スバル R1]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプD
2016年10月16日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
トランクブレースバーとともに、勢いで購入。
ハンドリング変化は不明ながらきしみ音は減った。オイルキャッチタンクへのホース取り回し等をいじったからかもしれない。

価格と「自転車ならスチールの方がアルミより乗り心地がいい」という謎の理屈でスチールを選択。満足度は高いけど、手持ちの工具で作業するのはきつかったし、前かがみで作業したので、現在ひどい腰痛(^^;;

作業はバッテリーとインタークーラーのカバーを外して行いました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ストラットタワーバー スチール フロント タイプD のレビュー

OKUYAMA / CARBING フレームブレース センター

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプR

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント 専用タイプ マスターシリンダーストッパー付き

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アンダー

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.1

CUSCO アルミシャフト ストラットバー Type AS

評価: ★★

STI シフトノブ CVT

評価: ★★

マツダCX-5 ハンドブレーキ カバー 赤黒 高級本革

スバル(純正) i-CVTフルード

2016/10/16 20:32:29
💮こんばんは
"オッチュ─(ノ*'з`*)ノ─♪"
装着✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴⤴で~す。
自分もスチールを取り付けています。

🍀何だかよくは解りませんが自分は鉄の方がアルミより粘ると聞きました? (笑)
よく曲がるようになって大満足です。
2016/10/16 20:37:49
コメントありがとうございます。材質的にスチールの方がアルミよりもしなるようですね。

ハンドリングはしっとりしたような気がしますが、よくわかりませんでした。まぁ、タイヤも安物で低グリップなので無理しません。コンフォート性が上がったということでなんとなく満足です(^^)
「@まつもと泉★ さん
これは無理です(;´д`)
わたしぺヤンガーですし」
スバルの車とスズキの二輪車が大好きです。
スバル R1
2016/12/04 08:37:54
窓ガラスがピッカピカ〜😆✨
2016/12/02 17:36:05
ヘッドランプ オートレベライザー調整
2016/11/07 21:07:34
スバル R1 スバル R1
どうしても欲しくなり、通勤用を口実に購入しました。通勤が楽しいです。
スバル レガシィ アウトバック BS系 スバル レガシィ アウトバック BS系
4台目のレガシィはアウトバックとなりました。
スズキ バンディット1250S スズキ バンディット1250S
またスズキのバイク買っちゃった・・・。
スズキ ギャグ スズキ ギャグ
遊びゴコロをフルカウル。乗車時の目線の低さは日本一?