ラ長の愛車 [スバル R1]

2017年2月26日

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

ひと月ほど使用しましたので投稿します。RECARO純正レールとの比較になります。

○左右の調整がきくのでより車体中央にシートを設置できます。レカロ純正品は少し外側に出ます。SR-3との組み合わせで外側リクライニングダイヤル取り外しが必要なのは純正レール同様でした。純正コンソールも問題なく装着可能でした。

○左右一体式なので組み付け方によってレールの動きを邪魔することがありません。「動きが渋い」との話を小耳に挟みましたが、当方に納品された製品は問題なしでした。

○高さの調整にはベースとシートの間にスペーサーが必要です。「前だけ上げたい」なんて場合はちょっと面倒&ちょっと不安(自己責任)。そのへんはレカロ純正品に軍配が上がります。

○塗装は安っぽい(吹きつけのみ?)ですが、実際安かったので問題ないと思っています。

○強度証明はオプションです。シートベルトバックル用のボルトは純正を使用します。

付記 茨城(水戸)で強度証明書の必要なく車検に通りました。たまたまかもしれません
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / レカロシートレール

BRIDE / ローポジションシートレール

DOG FIGHT / ローポジションシートレールステー

MASH / MIC CORPORATION / ローポジションシートレール

MONSTER SPORT / ローポジションシートレール

BRIDE / FO TYPE

自作 キーケース?

株式会社アクセル トルネージ

fcl. LEDブレーキランプ T20 23連<ダブル球>

Auto parts Sunrise イリジウムスパークプラグ 4本(9002 ...

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

スバル(純正) フットレスト