• まとめNew!!

トヨタ ランドクルーザープラド

給油口が開かないトラブル
カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2011年10月20日
ガソリンスタンド行きました、
はい、給油口があきませーん、給油できませーん・・・

購入して約2ヶ月だったので、購入したディーラー恨みました。

ギリ燃料は残っていたので、あきらめて次の日にディーラーにもっていき、点検してもらいました。
メカさんに言われたのは「最近、板金とかしました?」
中古だけど、車買ったばかりですよ。

メカさんに質問の理由を聞いたところ、「ヒンジの部分に全く油がさしてなかったから・・・板金等していなかったなら、たぶん納車前に高圧洗浄後に何もしなかったんでしょう」との事・・・

おいおい、俺が購入したディーラー(今回点検したディーラーとは別の店舗)はどうなってんの・・・

納車前にタイミングベルト交換してもらったのですが、その際、ファンベルトの調整があまかったみたいで、エアコンつけたら「キュルキュルキュル~」と異音がなり、別のディーラで点検、調整してもらったばかり・・・

今後はまめに油さすようにします。
また、同様のトラブルが発生した場合は給油レバーを引きながら、給油口をマイナスドライバー等で開ければいいとの事でした。

この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!