いくす@鉄チンの"HC24S" [日産 ピノ]

スズキ(純正) MH21S リアワイパー根本のカバー(中古)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
以前、みん友のdavecatさんから頂いたアヒルを電熱線のコネクターに挟んでみたりするもトランク閉めたらアヒルが外れてしまい、暫く付けれずいたところ、リアワイパーの根本に装着したら良いんじゃないかなと思い、解体屋のワゴンRから外してきました。

流石に、元々車に付いてたカバーを加工するのもなと思い、用意しました。

リアワイパー外さないので延長ナットとか用意して、リアワイパー動かしたら、ワイパー動きつつアヒルが動くという仕様です。

弱点は、ワイパー殺さないので常には動かせないことですね(^^;

※2017/07/13追記、編集
加工と取り付けは2017/06/29に行いました。
白化しているため暇見て、靴墨なり塗り込んでみます。
新品/中古中古
入手ルートその他 ※いつもの解体屋
取付注意点部品が必要

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアRS

HKT / SFエアロワイパー

スバル(純正) / フォレスター用リアワイパー

PIT WORK / ウィンターブレード/超撥水ウインターブレード

PIAA / VERA eco

BOSCH / Top Pit’s Plus (トップピッツプラス)

ダイソー 携帯ホルダー

M6-30mm ロングナット

OGS / オージーシステム リアキャンセラー

日産(純正) 純正フォグランプ

BRIGHTZ ブラックスモークドアバイザー

Castrol MAGNATEC 5W-30

「@chu-iさん 車に取り付けると、燃費が良くなったりノイズ低減されたりするそうですね。
気にはなってますが、まだ試してません(^^;」
純正他車種や同車種別グレードの部品を流用して地味であまり誰もやらないような弄り方+αを目標にしてます。(たまに定番の流用もあるかも) そしてたまに、半田ごて片...

トヨタ純正 ウォッシャータンク (カンガルーバッグ)
2017/11/14 07:37:57
三菱自動車(純正) パワーウインドウスイッチ部
2017/11/13 21:15:31
パワーウィンドウスイッチ イルミネーション機能追加
2017/11/13 21:15:14

基本的に車種や地域とか関係なく友達申請は誰でもwelcomeです(^^)/
ただ、数増やしだけの目的と判断した場合にはお断りさせて戴きます。予めご了承ください。

鉄チン好きな変態で、アニメや車などが好きです。
※その他はプロフィール参照してください。

こんなヤツですが、よろしくお願いします。
アルトワークスRアルトワークスR * ひと*ひと* *
カントリーロードカントリーロード * ライト パープルライト パープル *
ケンイチMAJESTA☆MARCHケンイチMAJESTA☆MARCH * chiro。chiro。 *

日産 ピノ HC24S (日産 ピノ)
足車として使ってます。(一応メインで) 足車なら別にええやんって言われそうですが、個人 ...
スズキ アドレスV50 CA1-FA (スズキ アドレスV50)
弄ったとこが地味すぎて同じのもう一台並べないとわからない仕様です(爆) さり気なく弄っ ...
日産 180SX RPS13 (日産 180SX)
元は10年近く放置され、苔の生えた車で、地道にコツコツと直したり、弄ったりして乗ってます ...
日産 マーチ K12 (日産 マーチ)
初のマイカー(12C/5dor/MT) 車を買うなら、MT一択という思いもあり、初めは ...