いくす@鉄チンの"HC24S" [日産 ピノ]

スズキ(純正) MH21S リアワイパー根本のカバー(中古)

2017年06月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
以前、みん友のdavecatさんから頂いたアヒルを電熱線のコネクターに挟んでみたりするもトランク閉めたらアヒルが外れてしまい、暫く付けれずいたところ、リアワイパーの根本に装着したら良いんじゃないかなと思い、解体屋のワゴンRから外してきました。

流石に、元々車に付いてたカバーを加工するのもなと思い、用意しました。

リアワイパー外さないので延長ナットとか用意して、リアワイパー動かしたら、ワイパー動きつつアヒルが動くという仕様にする予定です。

考えてるやつの弱点が、ワイパー殺さないので常には動かせないことですね(^^;

※加工したら追記します。
新品/中古中古
入手ルートその他 ※いつもの解体屋
取付注意点部品が必要

Yellow Hat / Y'sman デザインワイパー/ワイパー 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

PIAA / スーパーシリコートワイパー ビッグスポイラー

UNT / エコワイパー MIDORI

SUZUKI SPORT / IRD / レーシングワイパー

maruenu / ミューテクノ

momo 不明

スズキ(純正) HA24S (K6A/NA/MT)Egコンピュータ

オーディオ変換コネクター

BRIDE サイド止めシートレール

M6ステンボルト

PIONEER / carrozzeria carrozzeria DEH-4 ...

「@KURENAI♪紅♪さん 車に付けちゃいましょう(^O^)/」
純正他車種や同車種別グレードの部品を流用して地味であまり誰もやらないような弄り方+αを目標にしてます。(たまに定番の流用もあるかも) そしてたまに、半田ごて片...

基本的に車種や地域とか関係なく友達申請は誰でもwelcomeです(^^)/
ただ、数増やしだけの目的と判断した場合にはお断りさせて戴きます。予めご了承ください。

鉄チン好きな変態で、アニメや車などが好きです。
※その他はプロフィール参照してください。

こんなヤツですが、よろしくお願いします。
ネコマミレーネコマミレー * カントリーロードカントリーロード *
KURENAI♪紅♪KURENAI♪紅♪ * こぺん茶こぺん茶 *
二の腕二の腕 * ひと*ひと* *

日産 ピノ HC24S (日産 ピノ)
足車として使ってます。(一応メインで) 足車なら別にええやんって言われそうですが、個人 ...
スズキ アドレスV50 CA1-FA (スズキ アドレスV50)
弄ったとこが地味すぎて同じのもう一台並べないとわからない仕様です(爆) さり気なく弄っ ...
日産 180SX RPS13 (日産 180SX)
元は10年近く放置されてた車で、地道にコツコツと直したり、弄ったりして乗ってます。 あ ...
日産 マーチ K12 (日産 マーチ)
初のマイカー(12C/5dor/MT) 車を買うなら、MT一択という思いもあり、初めは ...