いくす@鉄チンの"HC24S" [日産 ピノ]

スズキ(純正) HA35S LEDハイマウント(中古)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月19日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
スズキ(純正) HA35S LEDハイマウント(中古)
LEDハイマウント流用で探してたら、HA35もLEDだとわかり中古ですが用意しました。

コネクター一緒でポン付だと思って、早速車へ取り付けてみるも、ランプが点かずおかしいなと今まで付けていたハイマウントと配線見比べてみたら+-逆でした…(‘·ω·`)

どういう意図があって同じコネクターなのに配線逆なのか全くもって解りませんが、車側コネクターの端子を外して逆に挿し直したら光りました(^^)

コネクター形状や、ネジ穴の位置は特に変わらずでした。

バルブ→HA24 用3発LED(自作品らしい)→HA35 LEDハイマウントへグレードアップしたことにより、発光面積が向上し、安全性が向上したので良かったです(^^)

カバーは隙間出来てしまっているため、そのうち何かしら対策講じます。

ものとしては、ML21(日産ROOX)/MM21(スズキ パレット)/MK21(マツダ フレアワゴン)/MA15(スズキ ソリオ)/MB15(三菱 デリカD:2)は共通らしいです。
ただ、HA24系は配線逆にする必要があります。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料1500円+部品代3304円、ポイントで端数支払い
取付注意点部品が必要

BRIGHT X / LEDハイマウントストップランプ

BRIGHT X / LEDハイマウントストップランプ クリア

MEIWA / ELFORD LED ハイマウントストップランプ

シャイニングパーツ / LEDハイマウントストップランプ クリアレンズ

ダイハツ(純正) / クリアハイマウントLEDストップランプ

D.A.D / GARSON  / ハイマウントストップランプ LED

Panasonic CY-ET805

Castrol MAGNATEC 5W-30

スズキ(純正) HA24V ウインカー一体型ヘッドライト(中古)

OGS / オージーシステム ウインカーポジションリレー3

seria 荷物固定ストッパー(黒/2個入り)

PIVOT PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W ...

「メーターパネル外してるのもあり、以前からチラ付いてたドア開閉とバッテリーランプと、時計のLED交換しました。

時計のLED点かなくなってたの、地味に忘れてました(^^;)」
純正他車種や同車種別グレードの部品を流用して地味であまり誰もやらないような弄り方+αを目標にしてます。(たまに定番の流用もあるかも) そしてたまに、半田ごて片...

フットランプ球交換 LED仕様
2017/10/14 19:59:39
アルミテープで燃費向上を可能にする大発見!
2017/10/13 11:24:24
日産 マーチ
2017/10/05 18:38:35

基本的に車種や地域とか関係なく友達申請は誰でもwelcomeです(^^)/
ただ、数増やしだけの目的と判断した場合にはお断りさせて戴きます。予めご了承ください。

鉄チン好きな変態で、アニメや車などが好きです。
※その他はプロフィール参照してください。

こんなヤツですが、よろしくお願いします。
KURENAI♪紅♪KURENAI♪紅♪ * ライト パープルライト パープル *
ネコマミレーネコマミレー * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
二の腕二の腕 * アルトワークスRアルトワークスR *

日産 ピノ HC24S (日産 ピノ)
足車として使ってます。(一応メインで) 足車なら別にええやんって言われそうですが、個人 ...
スズキ アドレスV50 CA1-FA (スズキ アドレスV50)
弄ったとこが地味すぎて同じのもう一台並べないとわからない仕様です(爆) さり気なく弄っ ...
日産 180SX RPS13 (日産 180SX)
元は10年近く放置され、苔の生えた車で、地道にコツコツと直したり、弄ったりして乗ってます ...
日産 マーチ K12 (日産 マーチ)
初のマイカー(12C/5dor/MT) 車を買うなら、MT一択という思いもあり、初めは ...