大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2017年12月16日

シュアラスター尽くし

早朝、男は段ボールをそっと開けて既に水洗いで濡れた紫ボディーに品物を並べ始めた。

「50%OFF!」の広告にまんまと釣られ、
ここ10年は手にしたことがなかった
「固形ワックス」をニヤニヤしながら見つめていた。。。。

(紫よ。ヌメヌメにしてやるからな.....)
そう悴む手を擦りながら独り言を呟いた。
流石に12月の朝だけあり、冷水が手に掛かると冷たいというより、痛い感じがする。

その痛みをこらえながら、紫にシャンプーを施す。
辛いことをグッと堪えて無口に淡々と作業する男らしい姿がそこにあった。
シャンプーが終わり、久しぶりの再会となる「固形ワックス」の蓋をコインで開ける。
ただの「固形ワックス」ではない。
「最高級 固形ワックス」だ。
「最高級」。

(ぽわ~~~ん💜)

(あ~~~この香り~~💜)

いつも156をヌルヌルピカピカにするために手間を掛けて磨き上げていた遠い記憶が甦る。

(10年前はあんなことやこんなことが.....)
香りや音楽は当時の記憶を鮮明に思い出させる効果もあるようだ。。。。

思い出は心とある部分を温めてくれる。
「最高級」固形ワックスを塗り伸ばしたあとは、同社が推奨する「ワックス拭き取りクロス」とやらで吹き上げてみる。

この時は既に指先に感覚がなくただただ痛い。そこで寒中摩擦ならぬ「寒中エクササイズ」を取り入れてみる。それは不必要に高速で腕を動かして吹き上げると言う屈強な精神力を要するやり方だ。
高速吹き上げるに体が温まり額に汗がにじむころ、最終仕上げに推移した。
ここで登場するのは、同社が推奨する
「鏡面仕上げクロス」。

鏡のように光らせるらしいが、それより何よりこのクロスは「ふぁふぁ」しており手触りが気持ちいい~💜

これも同様に高速吹き上げエクササイズを取り入れて行うことにより、気持ちの良い汗をかくことができた。

右腕が疲れたら左。それを繰り返す。
男は、かなりの早さだと自画自賛する。

この姿はかなり異様であったことは想像するに難しくない。
この仕上げクロスの「ふぁふぁ」が鬱陶しく感じた頃、紫には新車のような光沢が甦っていた。

暑くなったため防寒着を脱ぎ捨て、
汗をかきながら紫を遠目に見つめる。

(おぉぉぉ。流石は最高級固形ワックス!)
男は、そう感動せずにはいられなかった。

紫は樹脂パーツが多用されているため、ワックスの塗り訳は面倒臭い極みであったが、この艶を手に入れられたのなら苦労も手間も救われるであろう。

固形ワックス(最高級)は、労力の分それに応えるものだと男は感心していた。。。。
いつもの山坂道に紫を連れ出し太陽光の下に駐車させ眺めて見ると、簡易な液体光沢剤とは異なった輝きであることが一目瞭然であった。

男は嬉しそうに何枚も写真を撮るのであるが、紫の車体を笑みを浮かべながら行ったり来たりするのは、やはり朝の風景としては異様としか言いようがない。

(またあの紫か..............)
朝日が差し込む休日のリビングから、強制的に差し込む不調和を生む紫。

男は、心で
(面目無い......)
と詫びるのであった。。。。
通行人がその不気味な男と不気味な車を避けるように遠回りに通る。

出勤の人達だろう。
(こいつ何朝っぱらから、紫撮ってるの?)
仕事モードの頭には理解できない光景を目にしてさぞ不快であることは間違いない。

男はヌメヌメと光輝く紫の撮影を終え、空腹を満たすために自宅に帰る。

「ちょっと!もう行きますよ!」
「え?早くない?」
「もう10時ですっ!」
「え?!もう10時??」

男は3時間近くも紫遊びをしていたことに驚きながらも、いつもの喧騒に男は巻き込まれていくのであった。。。。。

【完】

お安く購入できたことに感謝です!
暫くシュアラスターに忠誠を誓います~
コーティング

洗車(@@)

暑い春だなあ、洗車だ!

洗車24年4月

洗車

洗車

159,500kmの洗車とワイパーブレード交換。そしていろいろ思うところ。

2017年12月16日 17:17
最高級ワックスじゃないですか!
も~う!
2017年12月16日 19:54
(°▽°)
ご紹介賜りましたリーズナブルな固形ワックスを検討しておりましたところ、ワックスの王様が「半額してやっから!持ってけよ!」なんて告知するものですから、すっす~と心が動いてしまいました♪

ウフフ♪スベスベぴかぴかで気持ちいいです♪
2017年12月17日 18:04
ま〜んま〜んま〜ん♪
マンハッタンゴールド♪
安いと思う♪特価の蝋よ♪
艶が違う♪凄く違う♪やたら違う♪しこたま違う♪
2017年12月17日 22:04
百恵さんご無沙汰しております。
子育ても終わられ、漸くご自身の自由時間を満喫されていらっしゃるとお察しいたします。引退されたあとのお気持ちをお伝えする自叙伝は是非、弊社をご利用ください。
お待ち申し上げております。

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11
またまた浅草。和菓子「千茶」
2016/12/15 20:49:43

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...