大根おろしの"紫な屋根付人荷兼用車" [ルノー カングー]

ドリンクホルダー設置

作業日 : 2018年01月13日
過日、手に入れた
「中古 バスのドリンクホルダー」
が行く宛もなく玄関のカウンターに寂しく転がっておりました。

購入前は
(あそこにつけよう)
(ここはどうかな?)
などと脳内シュミレーションしていたものの
手にした途端、一気に興味が薄れておりました。

(釣った魚にも餌を与えようか.......)
早朝、車庫でドリンクホルダーを4つ並べて温かい烏龍茶をすすりながら考えておりました。
設定としては、
似非キャンプ時にリアドアを開放し、荷台に腰掛けながらのんびりと寛ぐ際にドリンクを安定して置ける場所。

(なら、木パネルに付けるか.....)
この前付けたばかりの木パネルを決意します。

まずは、
カップホルダー裏面に「確実」かつ「安心」の3M強力両面テープを貼り付けます。
荷台に腰掛けながら、ドリンクが置きやすい場所を探り、後は一気に両面テープを剥がして
「びたっ!」
「びたっ!」と2個を貼り付けます。

その姿はスケールを使わない
「熟練の大工さん」ばりの位置決めであり我ながら男らしい手捌きでありました。
あとはビスをもむだけですが、
薄い杉板を割らないためドリルで穴を開けていきます。

穴をあけてますよ~♪

はい。完了です。

ヘ(゜ο°;)ノ
最終的に
ビスを揉み込んで終了です。

3M両面テープとビスでの相乗効果でしっかりと固定されました!

早速、実験してみましょう!
カップホルダーに
ドリングを差し入れたまはま、いつもの山坂道を走ってみてもホルダーが落ちることがなかったので「合格」としました。

ここにドリングを入れたまま走行することは、ないと思いますが、、、、

(´Д`)
想像してください。
ここが菜の花畑と仮定しましょう。荷台に腰掛けながら菜の花畑で遊ぶ子供達を微笑ましく見つめ
「元気いっぱいね.......」
「そうだな。菜の花も綺麗だな」
そんなたわいもない話をしながら飲みかけのドリンクをホルダーに戻し荷台に寝転ぶ。

こんなシーンでの使用が目に浮かびます。

(ん?)
もしくは、

アウトドアが苦手な石川恋に似たお姉さんと高原に出向き、綺麗な景色を眺めながらランチをするシーンで
「何となくアウトドア気分でしょ?」
「そうね~♪風が気持ちいいわね~♪」
とホルダーに2人分のドリンクを戻す。

(それも悪くないな.....)
まだ、朝の寒い時に荷台に座りながら枯れた草木を見ながらそんな事を考えておりました。

(°▽°)..............

スマホの居場所を確保せよ!

ドリンクボトル押さえホルダー

ゴミ箱【その...3?】

整備ではなく塗装です。

ホーン交換作業

色は匂えど・・・イオン発生器

2018/01/13 17:37:49
なるほど!
上手いこと付きましたね
想像してみました

爽やかな高原で
チェアーにくつろぎ、おもむろに手を伸ばしたリアゲートのホルダーには午後の紅茶‥‥

目を閉じれば、小鳥たちのさえずりと
阿佐ヶ谷姉妹の歌うハーモニー‥‥

あ、ドリンクホルダーあと一つ足りませんよ!
2018/01/13 21:48:51

良く見ると.....

阿佐ヶ谷姉妹ではなく
道端アンジェリカとジェシカでした。

「道端さんお上手ですね。サァ紅茶どうぞ」
「ありがとう大根さん♥」
「どういたしまして♪」

するとそこに、
石川恋と吉岡里帆も現れました。
「さぁ紅茶をどうぞ」
「ありがとう!大根さん♪」×2

そして5人は、爽やかな高原で歌い続けるのでありました!

めでたしめでたし~♪
2018/01/14 01:05:42
金さん銀さんと姦愚雨に乗って、刺抜き地蔵までドライブしてドリンクホルダーに位牌を置いて皆んなでお経を唱えるなんて、流石教祖といったところですね。
妄想ばかりしてないで町内会でやる出し物の練習をして下さいね❗️
今年こそちゃんと最後まで噛まずにしゃべって下さいよ❗️皆んな困ってますから❗️
2018/01/14 08:52:47
千葉市内にあるギャバ嬢が相談に来店されました。彼女はお客さんの写真を見せながら私にこう言いました。
「このお客さんは、来店する毎に私のぱんてえを売ってくれとねだります。商売柄安いものを履く訳にはいかず原価プラス利益でどうかと言いますが決まって値引き要求してきます。それだけなら良いのですがその後そのぱんてえを被っている写真やビヨンビヨンに伸ばして履いている姿、更に食べている写真等をLINEしてきて美味しいなとスタンプを必ず付けてきます。今ではそれが精神的苦痛でありお店に行く前に暗い気持ちになりますが、太客だけあってむげにできません。どうすれば良いですか.....?」
と貴殿の写真をバンバン叩きながら訴えてきました。今後そのような要求が続く場合速やかに法的措置をとるよう弁護士に相談していると告げるように伝えました。

潤?ご自身の趣味で他人様にご迷惑を掛けてはいけないと伝えましたよね?
また牢屋にぶちこみますよ?
ご留意ください!

「そのコスプレ。。。そのままで丸昇にお越しください。。。。。@酸素 氏」
大根おろしです。いつも変なコトをしています。 どうか、優しい気持ちで見守ってください。

ノーブランド タッチスイッチ式無段階調光 両面USB接続6LEDライト
2018/01/18 09:13:07
fcl LEDルームランプ
2017/12/19 15:49:21
DENSO JHORN POWER’D
2017/12/01 23:45:14

基本的に私が変わり者なので、私からのお誘いはご迷惑になるためしておりません。
「それなりのご覚悟」をお決めになられましたらお願い申し上げます。(*´ω`*)

なお、偶然にたどり着いた皆様のブログ等に、「唐突にコメントを残す癖」がございますが、どうかご容赦ください。
しろえく@WAKしろえく@WAK * ハヤタハヤタ *
ゆるゆるゆるりゆるゆるゆるり * cc_buttercc_butter *
7013WORKS7013WORKS * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ルノー カングー 紫な屋根付人荷兼用車 (ルノー カングー)
買い換えに際し新型C4ピカソへ進むことなく、 もっと変な車、ヘンテコな車、道具感のある車 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
その他 自転車 その他 自転車
「自転車買ってきたわよ~」 「ん?ハマーっ書いてあんじゃん」 「車好きでしょ?」 「ハマ ...
シトロエン C4 ピカソ シトロエン C4 ピカソ
約5年ともにしました。独創的なの内装、オープンカーのような解放感、ハイドロに近づけようと ...