大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

2017年5月29日

Mr&Mrs cesare ホワイト フレッシュエアー (車用)

この季節になると、
とある怪奇現象に悩まされます。

「AC」というボタンを押すと、一同が
「うわーー!くさ~~~~~~~い!!」
と、車内を暴れのたうち回ります。

この車のあるあるらしいですが、
本当に臭いです。カビ臭と埃臭と生ゴミ臭が混じったような日常生活では嗅ぐことができない素敵な香りが車内を包みます。
購入してまもなくこの症状が表れたのですが
「臭い新車って何だよ ケラケラ」
と笑っているうちに香りはどんどんとキツクなりました、、、、、

そのような時は、欧州の文化に従い
「根本的な原因を突き止め解決することなく、一層強い香りを被せて元の臭いをごまかす」という「香水作戦」を実行しようと思い立ちAmazonで注文しました。

商品のレビューにあったように、
「ハッキリとした分かりやすい臭い」
がします。
香りは好き嫌いに分かれますが、私は「嫌い」です。しかしトンチンカンは好きらしいです。幼い頃から芳香剤入洗濯物に慣れた欧米に毒された奴らだからでしょう。

人型芳香剤は「形」が良ければ良く、香りはどうでもいいや。そう本末転倒な結論に至りました。

○人型が吹き出し口にへばり付くさま

×臭いACときつい香りの人型とのミックス
×複雑怪奇な香りが車を包む
×こんなのが約1300円するのボッタクリ
×もう1体が間もなく届く恐怖
×車内で行方不明になる、、、、
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

ダイソー / 小物入れ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

CAINZ HOME / スパイラルチューブ

FOLIATEC / キャリパーラッカー

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

PIAA ワイパー

自作 ナンバープレート

BELL Deer Warning

日産 ウオッシャーキャップ

自作 IKEAで買ったゴミ箱?

CRG KT2 2024

2017年5月29日 12:12
日本の湿気が考慮されていない商用車だからですかね?
いっそファ●リーズの方が…というのは野暮?笑
2017年5月29日 16:06
こんにちは~
なぜなのでしょうね、、、、?
くさいんです(笑)

AC稼動後は、そのまま発動機を切らずに暫く送風してから停止すると臭いが軽減すると賢者のブログで読んだことがあります。
ファブリーズは愛用しておりますが、こっそりしまっております(笑)
2017年5月29日 12:24
こんにちは♪
匂いを匂いで隠す
フランス文化ですね🇫🇷‼️

中世では体臭を隠すための香水ですものね‼️
暑苦しい元テニスプレイヤーの宣伝する
アレとは真逆の考えがステキだと感服致しました。

しかしながら、原理が解明されていない
プラズマクラスターは消臭力は物凄いものがあります。
原理不明だが効果は絶大ww
そう、原理不明、、恐ろしいですが
オススメいたしますw
2017年5月29日 20:03
こんばんは~

臭いから強い香りをかぶせる。
欧州の考え方を踏襲させていただきました。
ドアを開けた瞬間に「くせっ!」
となりました。
それなので、今日は1日中窓を開けっ放しで走行しておりました。

そうなんですよね~
プラズマクラスター、、、皆良い良いと謂うものですから、へそ曲がりな私は購入できずに困っております、、、
2017年5月29日 12:48
こんにちは。
うちのも、禁煙車なのに臭いです。
国産車の様な、匂いじゃなかったです。
普段、私が乗らないので知りませんでした。

この車のあるあるなんですねf(^_^;

臭いに敏感な相方は、何も不満を言ってませんが、エアコン使って無いのかな~!?
2017年5月29日 20:59
こんばんは~

そうなんです。くさいんです(笑)
社で、いつもゴミのように扱われているプリウスより、くさいんです(笑)

私もACを使って
1、2ヶ月後から来ましたよ、、、、

そろそろかもしれませんね、、、、

ウフフフフ♪
2017年5月29日 13:17
お疲れ様です。

エアコンフィルター交換してますよね?

何事も常に見えない所もチェックして

おけば、必ずどこかで、綺麗なお姉さん

みてます!

だからマメに優しくです❤

あと、クーラーガス入れ替えると

やばいくらい効果発揮します。

ハァハァ❤😍
2017年5月29日 21:04
こんばんは~

いいえ、ACフィルターはまだ代えませんが、そのパーツは2年毎ぐらいかなと思ってました。今まで所有した中でダントツに

まぁ、
買って1年少しの車なのに、いろいろと手間が掛かってかわいい奴です♪
2017年5月29日 22:09
吹き出し口の中に鮮度の落ちた食材でも紛れ込んでるんじゃないですか?

ここはカングーの故郷の流儀に則り、凝ったレシピのソースを流し込むことをオススメします。
もちろん吹き出し口の周囲にも盛り付けて、全体の構図や配色にも気を配ってあげて下さい。
2017年5月30日 8:34
確かに生産国の文化に従うべきでした。
この人型芳香剤はイタリアなので、余計に両国間の関係が悪化することを懸念いたしました。

フランスは、美味しさの追及と同時に見た目の美しさも重要視されるものですからね。
迂闊でした、、、、、

しかし、
我々には無形文化財の和食があります。
ダッシュボード回りに、干物や椎茸、稲や味噌、和にフィーチャーした食材を並べ
初となる日仏大戦を観賞しようと思います。

ご教示ありがとうございました。
2017年5月30日 4:55
うちの車は、仕事のゴミも持ち帰って翌日搬入時にメーカーからのトラックへこのゴミを引き渡し、またゴミを積むの繰り返しです。
1日限りのリフォーム工事なので、帰り際、ほうきや掃除機で掃除してそのゴミも袋に詰めて持ち帰っています。(綺麗なご家庭もありますが、汚いご家庭も物凄く多いです)
なので車の中は容赦ない臭いに包まれています。
大根おろしさんは、変態さんのようなので多少臭い(女性?)も大丈夫でしょうが、ご家族は大変でしょうね。

自分は、燻煙型(車内でバルサンのように煙出ます)の消臭材を年数回使用していますよ。
ホームセンターやドラックストア等でも販売していると思います。
試される事お奨めいたします。これが一番効果あると思います。(自社比)

2017年5月30日 8:41
確か、、、
昨年も同じようなアドバイスを巨匠よりいただいたかと思います。
今、思い出しました、、、、、
今回は必ずやGETいたします!

カングーも本来の使い方をされているご様子なので、わざわざ海を渡ってきた甲斐があると言うものですね~♪

私だけでなく、女性の体臭を嗅ぐとムラムラが治まらないのは男性の性だと思っておりましたが、変態だからですか?
悩ましい問題です、、、、

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11
またまた浅草。和菓子「千茶」
2016/12/15 20:49:43

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...