大根おろしの"紫な屋根付人荷兼用車" [ルノー カングー]

2017年06月29日
カテゴリ : その他 > その他
キングキャンプ(謎) カーサイドタープ
なんちゃて
アウトドア用として購入しました。🎄⛺🚙

私程度が「ピクニック感覚」を味わうには丁度良い商品かと思います。この車を乗っている間に「好き嫌いは別として、必ずやらなくてはならない」と取説にも記載があったため実行しました。(嘘)
本格的に繰り返し使用するものではないのかも知れませんが、一式セットであり
「お子ちゃまピクニック用」として総じて満足です。

少しだけ、、、、、
「日本カングー仲間」
に近づけた安心感もございました(´-ω-`)

以下Amazonより抜粋
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
品 名:KT3086 カーサイドタープ
サイズ:展開時315×215㎝
素 材:210Tリップストップポリエステル
PUコーティング耐水厚1500mm
(なんのこと?)

重 量:4㎏

ペグ4本・コード2本
突っ張り棒のようなもの2本
収納袋
(全部入っていますってことです。多分)

Amazonで¥9,800-
美味しい焼肉屋さんより安価。

○設置、片付けがeasy
○優しい価格

×これだけなので使い勝手の比較ができない
×ヒョウが降ると穴が開きそうな薄い生地
×こんなメーカー知らないし存在してるの?
×意地でも使い倒してやろうとする根性
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CANON / EF-S10-22mm F3.5-4.5 USM

アクリサンデー / アクリル補材

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift LOW-DOWN SLOPE

TARO WORKS / スモークフィルム

3M / 住友スリーエム / 屋外用すき間ふさぎ防水テープ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

Mr&Mrs cesare ホワイト フレッシュエアー (車用)

東京都環境局 東京における自然保護と回復に関する条例・施行規則

評価: ★★

お祭りの景品 アヒル隊員の部下⑴

【再利用】 窓ガラス曇り止めスポンジ

Sherrill 方位磁針

エーモン 静音計画 きしみ音低減テープ

評価: ★★

2017/06/29 19:14:24
カーサイドタープ良いですね!
キングキャンプですが、
こんな感じでキャンプハックでも特集組まれてますし、なかなかコスパもよく使えるブランドみたいです(o^-^o)
2017/06/29 19:14:24
こんばんは~

情報ありがとうございます!
流石、
正規カングー乗りでいらっしゃいます(笑)

私はこの度、キャンプハックも初めて知りました、、、、
キングキャンプは実在するのですね~
聞いたことも無かったので「適当に付けられた名前」だと思い込んでしました。。。。

これで胸を張って使えます(笑)
2017/06/29 20:39:32
いや〜
いかにもな王道スタイルですね。
カングーによく似合ってます!

と、最初は思いました。でも、次第に募る違和感。

なんでしょう、先生のスペシャルな紫貨物車が、緑の上で普通にタープを張って、絵に描いたような健全で幸せそうなアウトドアアクティビティを満喫してそうなこの絵面に感じる違和感、、、

ヘンテコ要素が足りない。もっと変な何かを!

そうだ!タープはやめてブルーシートにしましょう。新聞とダンボールを使用すれば冬も快適です。お金もかからず、キャンプ場で他人との違いもさりげなくアピールできる。ひょっとしたら誰か何か恵んでもらえるかもしれませんよ?
いいアイデアだと思いませんか?

2017/06/29 21:18:16
そう人は、固定観念から異なるものを見ると違和感を覚えます。それは別の言い方をすれば「自らが作り上げてしまった価値観」を壊す時なのです。
若旦那はすっかりこの1年で私が意図している「大根=変な人」の作り上げた虚像にまんまとはまってしまったということなのです!

実際の私は常に優しさに溢れ、花よ蝶よ生き物全てを愛し、他人を慈恵で包み、いきる神様として現実社会で生きている。

その事を知るときが来ます。

このヘンテコ紫は、完全な喜劇用車として遊び、日常はマセラティをスマートに乗りこなすエグゼクティブなのかもしれません、、、

もうクダラナイからやめていいですか?
グフフフフ♪
2017/06/30 11:41:37
4キロって軽いですね~。

ハイエー○にこれつけてバーベキューとかしてると「おいおい、ちゃんとゴミもって帰れよ」と思ってしまいますが、これならひたすらさわやかに見えます。

でも・・・私も違和感が。

そして・・・ブルーシート&段ボールに一票です。

ヒッチメンバーなんかつけずに、バンパーに穴を開けて針金でつないでリヤカーを牽引したりしたら、「大根おろしイズム全開」だとおもうのです。

いえ、決してバカにしているのではありません!
2017/06/30 12:29:02
こんにちは~

また疑義でですね。。。。。。
皆様の違和感を理解するに難しくはありません。
しかしながら、
「この車を持っている間に必ず1回はやらなくてはならない」と自分で定めていたので、その目標を達成した充実感。
全国的の普通なカングーに対しての罪滅ぼしが出来たという安堵感。その2つに包まれて私は猛烈に満足しております!!✴

このSNSで構築された大根像は、ようやく皆様に根付いてきたかと思うと感無量です。
Σ(ノд<)

ちなみに、バカにする、軽蔑する、罵る、などは私にとっては栄養素となるため何ら問題ないことを、ここにお伝えいたします。

ご拝読ありがとうございました。

キャンパー大根

「@Hahn さん。その絵柄が如何にも吸い込まれそうで怖いです(>_<)」
大根おろしです。 いつも変なコトをして独り悦に入っております。 どうか、優しい気持ちで見守ってください。

ハコスカ製作フォト
2017/08/20 09:01:22
夜の本屋
2017/08/20 08:55:26
夏らしい行事
2017/08/07 23:42:36

一般受けしないモノが大好物です。
カブッたりすると凹みます。
ヘンテコなモノ、究極にカッコ悪いもの、
廃墟や哀愁が漂うものを見ると興奮します♪

偶然にたどり着いた皆様のブログ等に、
「唐突にコメントを残す癖」
がございますが、どうかご容赦ください。

生き物は、美人な女性が好きです。
a-watera-water * 大熊猫@大熊猫@ *
naguunaguu * 利根川の天然水利根川の天然水 *
7013WORKS7013WORKS * VelizyVelizy *

ルノー カングー 紫な屋根付人荷兼用車 (ルノー カングー)
新型C4ピカソの方向性に賛同できず、もっと変な車、ヘンテコな車、道具感のある車と検討し ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
その他 自転車 その他 自転車
「自転車買ってきたわよ~」 「ん?ハマーっ書いてあんじゃん」 「車好きでしょ?」 「ハマ ...
シトロエン C4 ピカソ シトロエン C4 ピカソ
約5年ともにしました。独創的なの内装、オープンカーのような解放感、ハイドロに近づけようと ...