kabaの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年04月11日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
不明 コンソールボックス
元々コンソールボックスは取り付けていましたが、物の出し入れをする時にシートの肘掛を上げないと蓋の開閉が出来なかった為に交換して見ました。

おそらくメーカーは以前の物と同じだと思います。
収納スペースの量も殆ど同じ位です。(多少中の仕切り等は変わります)

一番の違いはコンソール部分の蓋の開閉方法になります。
以前の物は助手席側へ上に開くタイプに成っていましたが、新しい方は蓋自体が後ろにスライドして開きます。
これにより、中の物を取り出す時に一々肘掛を上げる必要が無くなりました。(私の車の場合、助手席の肘掛まで上げないといけませんでしたので)

今回も比較的安く購入出来たので満足です。
取り付けは唯置いてあるだけです。

APIO / リアゲートストッパー

ダイソー / デコレーションシール

SEIWA カーボン調サンバイザーポケット W914

SEIWA W843 フィットポケットS

HASEPRO FUEL CAP EMBLEM

株式会社マクロス Shining Dome Light(MEL-47)

ハセプロ マジカルカーボン ステアリングエンブレム レッド ホンダ用

松印 アイラインフィルム

2006/04/11 19:59:30
kabaさん、こんばんは♪

遅ればせながらオフ会、お疲れさまでした♪

ようやくお会いすることができましたね。かなーり嬉しかったですよ♪私が彩湖から戻った時にはkabaさんがいらっしゃっていて、他のお友達から「あの方がkabaさんだよ。」って教えられた時には「え~っ!」って感じでした。あまりに想像していたkabaさんと違っていたので。いや、悪い意味でなくて意外すぎて。(笑)のっけからかなりフレンドリーに話しかけていただいてありがとうございました。おかげで大分緊張もほぐれました♪kaba号も実物が見られたし良かった♪

次回お会いする際はもっとたくさんお話しができればと思います♪まだまだ若造ですが、今後ともよろしくお願いします♪

で、すみません。ここからがパーツへのコメントってことで。
このボックスはオフ会の時にも実際に見せていただいたものですよね?これは手元に使いたい物がスマートに収納できそうで便利そうですね。私もこれを拝見してちょっとしたものを入れておく物入れが欲しいなと思ってしまいました。でも私の場合はやっぱり自作かな。(笑)
2006/04/11 21:40:53
beebeeさん早速のコメント有難うございます。

私の場合、DVD(殆どこれですが)や他の物を色々と積んでいますのでこの手の物は必需品になってしまいます。

ただ、欠点として運転席から後に移動する事が難しくなりますのでその点だけはご理解していただければ大丈夫だと思います。

追伸、
私の方こそ嬉しかったです。(私の人間性はあのままですので)
次回会える時を今から楽しみにしています。
本当に有難うございました!
2006/04/12 10:15:35
おはようございます。

新規装着後これまで使われていたものを頂戴して、有難うございました。
私はDVD取付で小物入れが無くなってしまいましたが、このコンソールボックスで小物入れる場所も悩み解消です。
我が家は子供も大きいので、走行中後席へ移動する事はほとんど有りません。
大変助かっています。

そのうち夜間走行用に此処へLEDを装着しようと思っています。

2006/04/12 10:42:05
スパーダキッズさん今日は、何時もコメント有難うございます。

このまま家で眠っているよりはと思い持って行きましたが、スパーダキッズさんにも喜んで頂けて幸いです。

LEDの装着頑張って下さいね。
パーツレビューするの楽しみに待ってますので。

ステップワゴンとGT-Rに乗っていて、お酒が大好きで少し丸い体型をしているおじさんです。

TOYOTA レクサスRC-F用リアフェンダーモール
2016/06/13 18:00:15
フロント用 HONDA純正スピーカー 取り外し
2013/09/08 20:22:57
ホンダ(純正) 「TURBO」エンブレム(HONDA VAMOS用) ※移設※
2013/09/08 20:05:27

沢山の人と情報交換等が出来たら良いと思っています。
こんな私で良ければお友達になって下さい。
NISMOキッドNISMOキッド * ミラクルヤンミラクルヤン
m-nakam-naka 豊ポン豊ポン
ハリューハリュー みやびんみやびん

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
GT-Rと色の名前は違うのですがよく見ると殆ど同じ色の車です。 普段は、こちらの車を使っ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
最近は乗る事が減り、始動する度にバッテリーの充電と洗車する事が多くなってきました。 もう ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
家族の車も載せてみる事にしました。 偶に借りて乗る時もあります。 特に都内などへ行く時は ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
これは仕事に使う車です。 先日、古い車と交換で納車された我が家で一番新しい車になります。 ...