crimson_kb1の愛車 [ホンダ レジェンド]

Bee☆R BR-ROM

2011年08月07日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
もともとCLアコードからの乗換えで、今回のDBW式スロットルは初めてで、やはり発進時及び再加速時のかったるさが一番の不満点でした。

そこでBR-ROMを施工してもらい、乗って一発目で感じたのは
発進時の軽さ(スロットルの開閉率?)と軽加速での3千回転付近まで引っ張るような変速は無くなりスムーズな動きに変わりました。

燃費等も空いてる下道で踏み方さえ気をつけていれば平均10km/Lを超える事もあり、瞬間燃費でも平常走行時施工前より2~3目盛ほどは増えていたりするので極端な渋滞でもはまらない限りそれほど悪いという印象はありません。

通常プログラムより負荷は確実に増えると思うので、オイル等のメンテナンスは今まで以上シビアにやる必要があるのとノーマル車と比較して将来エンジンの消耗は大丈夫なの?というのがデメリットといったところでしょうか。

百聞は一見にしかず デメリットを許容できる人ならばアリだと思います。

Bee☆R 今井様、田中様 レビュー遅れてすみません。
すばやい対応ありがとうございました。

BR-ROM のレビュー

MUGEN / 無限 / 無限ECU

Odula / OVER DRIVE / チューンナップCPU BASIC

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC Ver.3

ZERO SPORTS / S.P.DATAR Type EURO

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM ベーシック(RX-8用(SE3P))

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

WATT'S / ELS ELS フレックステールフィルム エレガンススモーク

メーカー・ブランド不明 LEDヘッドライト用バルブ H8/H11/H16/HB ...

Kashimura BL-51 Bluetooth ミュージックレシーバー U ...

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 800V

トヨタ純正 フロアマット