まりエムの"2nd アドリアン" [輸入車その他 アドリア]

サウスフィールド サウスフィールド ガスランタン 550CB

2015年08月08日
カテゴリ : その他 > その他
【総評】
バーナー同様燃料をカセットガスへ。
自動着火、カセットガスで手軽。

【満足している点】
コールマン ワンマントル以上2マントル以下の明るさ。メインランタンとしても使えます。
虫が寄りにくいハーフホヤで、本当に虫さんが少ない。付属のリフレクターで集光も出来て裏に蚊取りマットを挟め、防虫効果も。よく考えられている。流石日本製。新富士バーナー製OEMでマントルも共用可。

【不満な点】
4台のガソリンランタンが倉庫の奥へ。ワイフの落雷避雷針状態( ̄▽ ̄);
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ダイソー / アルミテープ

INOUE KOGYO / 井上工業 / 字光式ナンバー枠

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 20L / FX-520

SONY / リチウム電池 CR2032

CANON / EF50mm F1.8 II

八幡ねじ / フェルト付きアジャスター

Coleman アウトドア ワゴン

ELPA / 朝日電器 懐中電灯交換LED球

某有名キャンピングカーブロガーさん製 A-Vモニター

California Patio Cassette Gas Connector

まりエム工房 簡易グレー(排水タンク)

ブルーライン ガスアダプター

2015/08/08 10:24:07
コレ、良いですね(・∀・)

ケロシンランタンに心惹かれてたんですが、トレのオーニングにLEDテープ貼ろうと計画中だし、このくらいで十分かも??

燃料の調達性、コスパ、統一化から言ってもナイスな商品ですね。

奥様の反応を伺いならポチのタイミングを・・・(笑)
2015/08/08 11:20:42
燃料のコスパ最高ですし、何と言っても日本製!

ケロシンもまりエムもロックオンでしたが、経済性、実用性からこちらに負けました。抜群のギアです。
アルペン DEPOでは、値下げされててちょっとショック(汗)。。。
この前猪苗代では大活躍でしたよ。
トレーラーキャンプになってもやっぱり投光器よりも燃焼音に癒され、雰囲気はいいですねぇ( ´ ▽ ` )ノ

実店舗購入がいいかもしれません。

「@YOっkun. さん、お〜〜これは、お子さんの牽引教入信の許可ですぞ(^^)

特徴をよく掴んでいますね^_−☆」
キャンプを幼少の頃から連れられ、出掛けるといえばキャンプスタイルが普通でした。 気付けば、自分で運転する様になってから20年以上キャンプを楽しみ、家庭持ちにな...

朝霧高原 2017 ~ 夏 ~
2017/09/04 17:31:30
ELEMENT camp with CITROEN 2017 ~当日編~
2017/09/02 23:55:13
ELEMENT camp with CITROEN 2017 ~前日編~
2017/08/31 18:08:23

車好き、キャンプ好きの方、仲良くしてやって下さい。
※お友達申請は、コメント等のやり取りをした上でお願いいたします。
いきなりの申請等はお断りする事も有りますので、予めご了承下さい。
midnightbluelynxmidnightbluelynx * 人も車もポンコツ人も車もポンコツ *
エディヴェルエディヴェル * 鉄人弐佰弐拾参号鉄人弐佰弐拾参号 *
bicicletabicicleta * コムロコムロ *

ホンダ MDX エムッ太 (ホンダ MDX)
大型化したトレーラーのトーイングカー2台目。 久しぶりの200馬力オーバーの車。 V6サ ...
輸入車その他 アドリア 2nd アドリアン (輸入車その他 アドリア)
ADRIA Altea390DS GBより大型化。 ADRIA Altea542DKです ...
ホンダ Nボックスカスタム N子 (ホンダ Nボックスカスタム)
ステファニーの生まれ変わり。 将来トレーラーの大型化によるヘッド車排気量アップなんてなっ ...
ホンダ エレメント エレッ太 (ホンダ エレメント)
暫らくSUVから離れておりましたが、キャンプ等のレジャー車を検討しエレメントにたどり着き ...