壊れかけのデミオの愛車 [アウディ A1]

TVキャンセラー取付け

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2011年08月07日
TVキャンセラー取付場所、リアトランク下

必要工具は、ペンチ、カッターのみで十分です。
TVチューナーのカバーを外します、ネジはありませんので、少し力を入れて取り外します。
左側の赤丸のところにつけます。
赤丸のところをアップした写真です。
電源(B6)の電源コネクタのつまみをつまんで外します。

外したら、B6の電源ケーブルを黒いまとめているテープを外すと中に取付説明書にある、配線1「赤/黄」、配線2「茶」があります。

青色の配線コネクターを使ってTVキャンセラーケーブルを取り付けます。

本体の配線1「赤/黄」→黄色の配線を取付
本体の配線2「茶」→黒色の配線を取り取付

※取り付けの際は、ゴムの部分を剥く必要はありません。配線コネクタをペンチで締めていただくと皮膜が破けて接触するようになります。
※黒色のケーブルは途中でちょうど良い長さで切断する必要があります。
最後に電源コネクタを元に戻し、MOSTファイバーケーブルにキャンセラーとケーブルを取付完了です。
取り付け後

取り付けるケーブルさえ間違えなければ、作業自体は誰にでも出来るでしょう。
関連情報URL : http://auto.altporte.com/

carista コーディング DRL

carista コーディング ニードルスイープ

Carbon Side Skirt取り付け

LUXIA使ってみた

プッシュスタートスイッチ レッド交換

サスペンション交換..AUDI A1 ビルシュタインB14車高調整キット

2011/08/07 18:38:16
なるほど、、、

非常に丁寧な説明で
とても参考になりました!

これなら我が家でも試せそうです♪
2011/08/07 22:31:21
少しはお役に立てて嬉しいです。

納車待ちの間、皆さんのブログを参考にさせて頂いていたので、私も少しは役に立てればと書き込みさせて頂きました。

壊れかけのデミオです。よろしくお願いします。

G-Power-zakiyamaG-Power-zakiyama * Audi&A1fanAudi&A1fan

アウディ A1 アウディ A1
audi A1 スポーツパッケージ(アマルフィホワイト) 【オプション】 バイキノセン ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
新車で購入、マツダ デミオ(SPORT)、リアのフェンダーから錆びて、徐々に全体に侵食、 ...
初めての新車。若気の至り。ですが、いつかもう一度乗りたい車です。
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
初めての車。就職決まって、選ぶ余裕も無く中古で購入。この後、弟が乗って、その後、親戚にと ...