壊れかけのデミオの愛車 [アウディ A1]

altporte auto AUDI MMI 3G 4G 対応TV キャンセラー(MMIC-104)

2011年08月07日
カテゴリ : 電装系 > その他
ディーラに内緒で取り付けお願いしたら、会社で硬く禁止されているので、丁重に断られたので、ネットで探していたら、こちらの商品を発見。

ホームページにも取り付けは簡単との説明があったので、自分で取り付けることにしました。

取り付けは…簡単でしたが!どの配線につけるか、コネクターの使用方法など、付属の取説ではど素人には、わかりにくく購入先へメールで問い合わせたところ、すぐに返信があり(サポートは良い感じ)、本日取り付けが完了しました。

取り付け後、TVのみですが、キャンセラーの機能を確認しました。
(DVDも見れる見たいです)

また、購入前に販売元へ問い合わせしたところ次のとおり回答がありましたので、これから購入を検討される方の参考までに

次の点についてご質問させてください。(2011.7.4回答あり)

(1)タイトルではA1取り付け可となっておりますが、リンク先のHPには記載されておりませんが取付可能ですか又取付け方法に何か違いはございますか?(A1のみ別な部品が必要等)

A.A1に取り付け可能です。取り付け場所が他の車種と若干異なりますが、説明資料に分かり易く記載してあります。別の部品は不要です。

(2)取り付けにより、パワステの不具合や将来的に不具合の発生する可能性などは御座いますか?

A.HPにも記載がありますが、影響はありません。ご安心ください。

(3)車検は通りますか?

A.もちろん車検は問題なく通ります。

業者に頼むと5万~6万必要になるみたいなので、非常にお高い
簡単な作業でしたので、おすすめです。
関連情報URL : http://auto.altporte.com/

TVキャンセラー のレビュー

関連整備手帳

ホンダ(純正) / 間欠ワイパースイッチ

maxell / AirStash Wi-Fi SDメモリーカードリーダー MAS-A02

SANTECA / サンヨーテクニカ / DC/ACインバータ Z180G

平均評価 :  ★★2.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / コルゲートチューブ 赤

Hanwha-Japan / iTRONICS / EH-1000 HUD(ヘッドアップディスプレイ)

平均評価 :  ★★2.60

CELLSTAR / CC-30AT

BOSCH Cabin Filter Premium CFPR-AUD-1

v-maxx 60vs12f#

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

不明 アルミリング

Carbon Designz Full carbon engine cover ...

ELECOM LVR-SD100BK

2011/08/07 21:59:48
ご自分で取りつけ出来ると、リーズナブルですね!
私のは、走行中は見られない通常のモードと、走行中に見られるモード、キャンセラーが設置されていないようにするモードに切り替え出来るとか・・・。
複雑です。(^_^;)
2011/08/07 22:39:20
購入前、sakozouさんのキャンセラーの書き込みも参考にさせて頂いておりました!

私の付けた商品は、切り替え機能がついてませんが、車検は大丈夫みたいです。

価格が安いので性能に不安は若干ありますが、取り付けから先ほど2時間ほど走行してきましたが、問題なさそうです。

壊れかけのデミオです。よろしくお願いします。

G-Power-zakiyamaG-Power-zakiyama Audi&A1fanAudi&A1fan

アウディ A1 アウディ A1
audi A1 スポーツパッケージ(アマルフィホワイト) 【オプション】 バイキノセン ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
新車で購入、マツダ デミオ(SPORT)、リアのフェンダーから錆びて、徐々に全体に侵食、 ...
初めての新車。若気の至り。ですが、いつかもう一度乗りたい車です。
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
初めての車。就職決まって、選ぶ余裕も無く中古で購入。この後、弟が乗って、その後、親戚にと ...