オデオットの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2018年2月12日

ENKEI PF01

アップガレージでタイヤ付きの中古で買ったPF01。タイヤはちょっと古いダンロップのZ2☆。
バランスもお願いしたんだけど両面テープがリムにいっぱい付いてました。ジャンク屋クオリティ。
ホイール自体は大きな傷は無く、タイヤも思ったよりいい状態でした。
車両にもともと付いてたのは常軌を逸したサビ方をした純正ホイール。傷だらけだしサビすぎて塗装がパリパリ取れる、認定中古車に付けて良いのか疑うレベルのもの。
前のオーナーほんとクソ。
車載ジャッキで交換。
オフセットが55から48になったのでツラが7ミリ出たはず。
フロントはまあこんなもんでいいかな。
全然出てはいないけど十分な範囲。多分あと5ミリ出すと微妙。3ミリならいけそう。
リアはまだまだ引っ込み。爪さえ折ればあと5ミリ出しても多分大丈夫。
全然ツラウチだけど純正よりはだいぶ良い。
ツラどうこう以前に車高が高いからあと3センチくらいは下げたいところ。
リアの爪とのクリアランスはこれくらい。
5ミリ出したらたぶん当たる。3ミリだと微妙で純正足だと当たるかも。スペーサー入れようかと思ったけどやめときました。

若干仕様変更第11段ホィール変更!

タイヤローテーション、コーティング

スタッドレス→ノーマル(PS4 4シーズン目) 99290km

夏タイヤに交換

夏用タイヤへ交換しました

新品夏タイヤに交換(82999km)

「[パーツ] #インプレッサWRXSTI カラードワイドミラー ドア http://minkara.carview.co.jp/userid/1165062/car/2528691/9021575/parts.aspx
我、23にして青い車で400万の借金を背負う。 我、25にして緑の車を友達から貰う。 我、26にして赤い車を100万で買う。 我、27にして茶色い車を20...

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF01 18インチ 8.5J
2021/01/17 20:16:59

ACCすらついてない初期型
まさかの2台目GRB。 シルバーでおとなしい子。 中古で買ったので前オーナーの遺品がち ...
ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
茶色いおしゃんてぃーな車。 ポロをまさかの1年で手放して手に入れたまさかの茶色いまさか ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
やけに赤い。 遅いけど可愛い車。 車なし生活に耐えられず買っちゃいましたヽ(*゜∀゜* ...