muuの愛車 [スバル レガシィB4]

BM/BR型レガシィのホーン交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年06月11日
純正ホーンってショボいですよね。
もうとんでもなくショボいですよね。
滅多に鳴らすことはないけど、鳴らした時はこちらの存在が強調されないといけないですな。
それに一応高級車?としてはあまりにもふさわしくない。
偉そうなこと言ったけど本当はただダサいと思ったので換えたいだけですw

というわけでスバル純正(BMレガシィ)のトリプルホーンです。
グリル交換(メッシュのやつに)するのでついでです。グリル外さないとバンパー外すことになるからみんな注意ね。

とりあえずキット(Dで定価15kかな)を調達。
え?Dでなんか買わないですよwww
なんか裏はこんな感じ。
うちのもこうなってるんだっけね…?w
グリル外したらダサい純正がこんにちは。
鳴らす前からダサいとかダメだろコラ。
なお左のほうの配線はキット付属の新しいやつ。
外してみて気づく。
純正って二つあったんだねwwwwwww
そしてよく見るとカプラーの形が新しいやつに絶対合わないwwwwww

一つ、運転席側ライトの下のほうについてるホーンはそのまんま交換にならないから、取り付けてからアース線を別で繋げないとダメっぽい。
(BNならポン付けっぽい)
で、残り二つはグリルのほうなんだけど、グリルから見えたらかっこよくはないよね。
というかモロ濡れるじゃん。
というわけでナンバー裏くらいんとこに隠しました。
二つ分のほうは二又の配線が付属してくるからそのまんまくっつければok。
こんな感じ。
で、真ん中側のホーンが2つになっちゃったのでヒューズも交換ですよん。(付属)
画像をよく見ると真ん中のとこにヒューズボックスの表記修正のシールが貼ってあります。
これも付属。
一番下の白いステッカーも付属。
ここらへんが純正クオリティ。
だけど、BN用キットなのでBM/BRで使う場合はヒューズボックスの表記修正用シールはキレイに切って貼ってをしないと並びが違うですよ。
気を付けてwww
ハイ完成。
グリル交換してスバルエンブレムも外して、いい感じ。
ホーンも見えませんね。

ただ、よーく見ると純正ホーンがついてたとこの裏が白いwww
ま、しばらくしたら汚れてくれるでしょう。

関連コンテンツ( ホーン交換 の関連コンテンツ )

給油口を無駄にアレンジ

引越しに伴うナンバー変更

フォグランプカバー交換

リアアーチロアはっつけ

ド派手にバイナルグラフィック!!

トヨタ純正 リアドアウェザーストリップ

「[整備] #レガシィB4 BM/BR型レガシィのホーン交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/116674/car/2047799/3892055/note.aspx
クルマの要らない場所に住んでるのに何故か2台持ちしてるおバカちゃんです★キラッw 2004年、念願のスカイライン(ER34)を買う ~そして壊しては改造す...

掲示板

ヘッドライトD3S LED化 車検まで暫定版
2018/01/03 19:52:47
ユピテルドライブレコーダー設置
2017/12/15 14:34:27
ハイビーム(HIR1)の代用バルブを作る
2017/12/15 02:49:52

お気軽に♪よろしくお願いしますっ!ヽ(・∀・ )ノ
ミラージュの蜃気楼ミラージュの蜃気楼 *みんカラ公認 もりチビもりチビ *
お月見お月見 * 五十六五十六 *
ナグ@BPⅡナグ@BPⅡ * セリカTA45セリカTA45 *

日産 スカイライン 日産 スカイライン
就職前の2004年1月に買いました。 直6、FR、そして憧れのスカイラインの名前で初マ ...
メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
形見号。 ちょうど1年くらいしか乗ってなくて、残債も残ってるのに売っても残債が返せない不 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2015年からウチに来た実用的な子。BMレガシィのC型です。 親のクルマだったんだけど、 ...