地蔵Rの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

自作 シートベルトキャンセラー

2017年11月14日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
自作 シートベルトキャンセラー
サーキットで4点シートベルトを使用するとき、シートベルトの警告音を一時的に停止させるために作りました。
近所の用品店を探してみたのですが見つからなかったのでσ^_^;

通販も考えたのですが、家にあったアクリル板を使い、切り出してみました。

最初は2倍くらいの長さで作ったのですが、シフト操作の時に腕が当たってポッキリ折れてしまうと大変と思い、シートベルトバックルから少しだけ頭が出るように短くしました!

他の方の投稿にあるように、軽量だとリリースボタンを押すと飛んでいくとの情報がありましたので、裁縫箱にあった紐をつけてみました!目立つ色を選んだので飛んでいってもすぐ見つかるでしょう(^-^)

LAILE / Beatrush / シートベルトキャンセラー

Odula / OVER DRIVE / シートベルトキャンセラー

TANIDA / JURAN / シートベルトフック

MIRAREED / TS-012 フック付シートベルトストッパーBK

MIRAREED / TS-006 シートベルトストッパーブラックレザー調

平均評価 :  ★★2.50

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト パッド タイプ モノグラムレザー ベージュ

メーカー・ブランド不明 JADE レカロ専用シートベルトガイド

TAKATA MPH-341 4シーター用4点式競技用フルハーネス

Sabelt 3インチタイプ(F1)パッド

WAKO'S RECS / レックス

ENDLESS ZEAL FUNCTION-Xプラス

RG-O LSD(OS技研スーパーロック ベース)