どかんの愛車 [BMW X1]

YUPITERU DRY-ST7000c

2017年10月09日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
YUPITERU DRY-ST7000c
フロント用としてユピテルのドライブレコーダー「DRY-ST7000c」を購入、取り付けを行いました。

QUAD HD(約350万画素)録画で、FULL HDを超える高画質記録を実現だそうです。

確かに画像も綺麗ですし、ビックリするほどコンパクトです。

尚、今回、マルチバッテリー OP-MB4000も取り付けました。

以下、HPより
●ドライブレコーダーの役目は映像記録。本機は映像に拘り、従来のモデルより更なる高画質化を追及しました。
その結果、業界でも最高峰のQUAD HD録画(350万画素記録)を実現。
万が一の時や日常の映像を最高画質ではっきり、鮮明に記録出来るようになりました。

【安心の3つの録画方法】
●常時録画・・・エンジンON/OFFに連動して録画を自動でON/OFF。電源の入れ忘れを防ぎます。
●G(衝撃)センサー記録・・・衝撃を検知時に撮影映像が上書きされないように専用フォルダへ保存
●ワンタッチ記録・・・手動で撮影映像を専用フォルダへ保存

【GPS搭載モデル】
●位置情報の記録ができ、付属の専用ビューアソフトを使えばパソコンで地図上の走行軌跡を表示できます。面倒な日付設定も不要になります。

【HDR(ハイダイナミックレンジ)搭載】
●日中天気のよい時の逆光下や明暗差が大きいトンネルの出入り口、また夜間の撮影時に生じる黒つぶれや白とびを抑え、より明瞭な映像を記録します。

【最大約12時間の駐車記録機能対応[オプション対応]】
●エンジンをOFFにすると、外部電源により最大約12時間の駐車記録を行います。
※下記2種類のオプションを別途ご購入いただく事により、駐車記録機能はご使用頂けるようになります。

【安心の映像記録機能やその他特徴】
●バックアップ機能搭載・・・重大事故などで急に電源が断たれた場合、バックアップ機能により、現在記録中の映像の破損を防いで保存します。
●地デジノイズ対策・・・独自の技術により、高画質記録時に発生する、不可避な特有ノイズを低減
●LED式信号機でもしっかり記録・・・東日本・西日本それぞれの周波数に対応
●自動画面OFF機能(30秒/3分/5分後/常時オンから設定可能)
●音声記録 ON/OFF可能
●付属品: 5Vコンバーター付シガープラグコード(約4m) / ブラケット / microSDカード(16GB) / 取扱説明書 / 保証書(保証期間1年)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

DRY-ST7000c のレビュー

YUPITERU マルチバッテリー OP-MB4000

hp f800x

YUPITERU DRY-FH52WG

HIDISC 64G microSD

SanDisk 128GB microSDXC 「SDSQUNC-128G」