ミニカーばかの"二代目" [マツダ デミオ]

倒立化♪

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2017年07月10日
効果はともかく、ちょっと違う車を目指して倒立化させます(笑)

ワイパーを固定するボルトを外します。
内張りのピンを外し、モーターを固定しているボルトを外します。
モーターからカプラーを外し、モーターのギヤを覆う蓋を外します。
ギヤの左側に軸が挿してあります。
これを対面(右側)の穴に挿し替えます。
こんな感じ♪

手がグリスでネトネトになるのが嫌なんで、手袋を着用しました_(^^;)ゞ

モーターの蓋をして車体に固定。内張りを付けて、ワイパーを固定して完成(^-^)
ビフォー。

フツーのデミオ。
アフター。

ちょっと違うデミオ(^^;

ワイパー取り外し

リアワイパーゴム交換

ワイパースイッチ交換 (リアワイパーレス化に伴い)

レインセンサー交換 36,600km

ワイパーゴム交換 [マツダ デミオ LDA-DJ5FS]

リアワイパー倒立化してみた

「@デミ王参上! さん、ありがとうございます、GIGAッスね(^^ゞ
取り外してみたところ、水滴も見られませんでしたんで防水は大丈夫なのかなぁ?と(^^;
電圧とか関係してるんッスね?
切れると言うか、うっすら点灯してるんで電気系のトラブルやとは思います。」
車のこと、趣味のことをボチボチ載せてく予定です。よろしくお願いします。

明日は・・・
2017/05/12 00:19:28
西会津ミニカーカフェ
2013/04/28 12:40:47
悲しい事。。。
2012/12/13 00:34:06

マツダ デミオ 二代目 (マツダ デミオ)
なぜか僕だけ中古(^^;・・・画像は東海マツダ様からの借り物(^^ゞ⇒ほぼ自前の画像に変 ...
イタリアその他 コルナゴ 目指せ、オレンジ号! (イタリアその他 コルナゴ)
台湾製コルナゴ?、2007年モデルだっけ? 最近、ほとんど乗ってなくて、実家に戻ると触 ...
勢いで・・_(^^;)ゞ 11月に納車。 初めての黒色。嫁はんは選んでおきながら「似 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
少~しずつイジってきましたが、思い通りに進んでないな(^^; どこに向かうのか自分でも分 ...