kzjの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2017年5月14日

タイヤ交換しました。

以前ファミリア時代に購入したフロアージャッキで作業しようとしましたが、粗悪品で最大に揚げてもタイヤが浮きませんでしたw
ファミリアよりも小型だから大丈夫と思ったのですが。
仕方が無いので車載工具のジャッキでと思ったらジャッキがついていませんでしたorz
家族の車の車載のジャッキで作業しました。
前もって動画を検索して、手順を確認しました。
普通車側からボルトが出ていてと思ったら、輸入車はそうではないとのことでポロも然りでした。
動画ではホイルのヘリを引っ掛けて・・みたいな説明だったのでその通りに実施しました。
ちなみに、オイル交換したときにお店の人にフロアージャッキでのジャッキアップポイントを聞いたのですが、それらしい部分が見当たらないといわれました。
再度動画を探すかディーラで聞くかしないとですw
ヤフオクで買った車を、ヤフオクで買ったジャッキでヤフオクで買ったタイヤを交換しようとしたら出来なかったw

現車確認は必要且つ重要と再確認した次第。
参考までに、ポロの車載ジャッキ
ヤフオクで2800円で出品されていますw

【POLO】総走行距離91,023Km、スタッドレス → サマーにタイヤ交換

ポロ 夏タイヤに交換

タイヤ交換

タイヤショップしてます...6R POLO GTI PS5 215/40R17

夏タイヤに交換

スタッドレスからサマータイヤへ交換

「カーボンサドル顛末 http://cvw.jp/b/117046/45070102/
kzjです。 wot好き、メインは自走砲!w noobですがよろしくw

ドア内張りの外し方(助手席)
2020/03/06 09:31:45
DSGジャダー対策【簡易版】
2019/05/25 08:24:58
DSGジャダー対策【簡易版その3】
2019/05/25 08:17:50

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント シャア専用ザク (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
うちの子になりましたw 仕事メインなので重い装備充実コンフォートよりはトレンド狙いで探 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
polo the second
フォルクスワーゲン ポロ polo the first (フォルクスワーゲン ポロ)
突然の別れと出会い。しばらくはこれで行きます。ふぅー
日産 パルサー 日産 パルサー
免許を取って最初に買った車でした。 TVCFでバイク(サイドカーだったか?)とすれ違うシ ...