ゆにKOONの"ゆにこーンMk.II" [ホンダ フィット(RS)]

(偽)スムージング その2

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ルーフアンテナを取っ払いつつ、アルミ板で(偽)スムージングしたんですけど・・・

※ちなみに0.5㎜のアルミ板を使用してます。
両面テープの厚さをミスり、貼り付けたものの・・・イカにも「貼りました」っつー残念すぎる事態に「あかんがな!」って、1度剥がしたら・・・フニャフニャに変形( ̄▽ ̄)

それ以前に・・・アルミ板の形を変に凝った形にカットしようとしてイビツになり見た目もイマイチww
そんなこんなde・・・オーソドックスな長方形にカットし直しました・・・大きさはテケトーに測り、40×30㎜としました!

多少斜めったりしてますけど最初よりマシかなぁ(^◇^;)ww

バリを取ったり、四隅にR付けしたりしてから塗装‼︎

塗装はミッチャクロン×2回→サンセットオレンジII×4、5回吹きました!

テケトーに乾燥したトコで厚さ0.3㎜の両面テープを使いルーフにペタッと貼りました( ´ ▽ ` )ノ

フニャフニャでイビツなヤツよりはマシになったかとwww
アンテナがなくなり見た目スッキリ♪♪
近所の何もないトコでパシャリ♪

なんだかんだde足かけ2日・・・ずーっと妄想してた「アンテナレス」を実現できて大満足でーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

未塗装樹脂部分リフレッシュ

ウインドウモール取り付け

レイル アンダーパネル取り付け

バルクヘッド交換

ナンバープレート再交付(図柄ナンバー・オリンピック)

ユーロナンバー

「関東チホーは雪de大騒ぎみたいだけど・・・東海チホーは雨雨雨、前が見えんがな!

そんなこんなでスロー走行で帰宅・・・疲れた(;´д`)

そしてナンの関係もなくインスタの拾い画像を♪

どストライクなフィット(*⁰▿⁰*)」
2011.5月からフィット君に乗ってます。暇人なのでほぼ毎週なにかしらやってます。(*^^*)

ホンダ(純正) 運転席アンダーパネルロックリッド
2018/01/19 21:30:23
LEDヘッドライト準備編
2018/01/11 00:24:30
ヘッドライトのLED化に挑戦!
2018/01/02 00:33:34

え~つと・・・来る方拒まず、去る方追わずてきな(*^-^)b

とりま、お誘いは年中無休でウェルカムですww
ほみほみ * しょう吉/JWSしょう吉/JWS *
蒼い弾丸?蒼い弾丸? * じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS *
MINI原人MINI原人 * ペリー2011ペリー2011 *

ホンダ フィット(RS) ゆにこーンMk.II (ホンダ フィット(RS))
所謂ハコ替え・・・GEフィットは2台目です(^◇^;) 新車購入した1台目は、最初はプ ...
ホンダ フィット(RS) フィット君♪ (ホンダ フィット(RS))
THE通勤・お買い物仕様。。。(*≧m≦)ププッ テケトーにユル~イ感じで弄ってマ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
11台目の愛車♪ 2005年9月~2011年5月27日までワタクシの愛車でした。歴代最 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ワタクシの10台目の愛車でした!! コイツも中古車をオークションで購入。 アイト ...