ゆにこーン.jpの"ゆにこーンMk.II" [ホンダ フィット(RS)]

(偽)スムージング その2

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ルーフアンテナを取っ払いつつ、アルミ板で(偽)スムージングしたんですけど・・・

※ちなみに0.5㎜のアルミ板を使用してます。
両面テープの厚さをミスり、貼り付けたものの・・・イカにも「貼りました」っつー残念すぎる事態に「あかんがな!」って、1度剥がしたら・・・フニャフニャに変形( ̄▽ ̄)

それ以前に・・・アルミ板の形を変に凝った形にカットしようとしてイビツになり見た目もイマイチww
そんなこんなde・・・オーソドックスな長方形にカットし直しました・・・大きさはテケトーに測り、40×30㎜としました!

多少斜めったりしてますけど最初よりマシかなぁ(^◇^;)ww

バリを取ったり、四隅にR付けしたりしてから塗装‼︎

塗装はミッチャクロン×2回→サンセットオレンジII×4、5回吹きました!

テケトーに乾燥したトコで厚さ0.3㎜の両面テープを使いルーフにペタッと貼りました( ´ ▽ ` )ノ

フニャフニャでイビツなヤツよりはマシになったかとwww
アンテナがなくなり見た目スッキリ♪♪
近所の何もないトコでパシャリ♪

なんだかんだde足かけ2日・・・ずーっと妄想してた「アンテナレス」を実現できて大満足でーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ナンバーステー細工

ピラーにカーボンシートを

▼「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会特別仕様ナンバープレート」 ...

ルーフアンテナを(偽)スムージングww

「マジカルアートシート ウインドーモール」の施工

自作 メッキグリル メッキシート

「@mochy777 そうなんですよね・・・1週間で3、4台は自分と全くタイミング合わない車に出くわします( ̄▽ ̄)」
基本的に暇人なので・・・ほぼ毎週なにかしら車弄りをやってまーす

インタークーラー(ダミー)取り付け3
2017/09/22 19:52:51
インタークーラー(ダミー)取り付け2
2017/09/22 19:52:38
インタークーラー(ダミー)取り付け
2017/09/22 19:52:34

え~つと・・・来る方拒まず、去る方追わずてきな(*^-^)b

とりま、お誘いは年中無休でウェルカムですww
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 なんなるなんなる *
RS_梅千代RS_梅千代 * 蒼い弾丸?蒼い弾丸? *
ペリー2011ペリー2011 * MINI原人MINI原人 *

ホンダ フィット(RS) ゆにこーンMk.II (ホンダ フィット(RS))
・・・GEフィットは2台目です(^◇^;) 新車購入した1台目は、最初はプ○グレにSA ...
ホンダ フィット(RS) フィット君♪ (ホンダ フィット(RS))
THE通勤・お買い物仕様。。。(*≧m≦)ププッ テケトーにユル~イ感じで弄ってマ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
11台目の愛車♪ 2005年9月~2011年5月27日までワタクシの愛車でした。歴代最 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ワタクシの10台目の愛車でした!! コイツも中古車をオークションで購入。 アイト ...