Olds(オルズ)の"カーゴちゃん" [トヨタ ファンカーゴ]

エアフィルター(エアエレメント)清掃(∩´∀`)∩ワーイ

作業日 : 2017年06月29日
デイトナ製のエアフィルターに交換して5,000-km程走行したので、清掃しました(=^・^=)
総走行距離…186,500-km

然程汚れていませんが、骨の所と見比べると汚れているので水洗い清掃します(p_-)
新品のフィルターとの比較です(p_-)

見比べると、少し汚れていますね(=^・^=;)

5,000-kmでこの汚れ具合なので、3,000-~5,000-km毎に清掃した方が良いですね(*^▽^*)
(ノーマルフィルターは、エアブローするだけで可)
汚れが酷くならないうちに清掃していると目詰まりがしにくい(*^▽^*)
フィルターを透過したエアーの状態を確認したかったので、エンジン側に付けた換気扇フィルターの汚れ具合です(p_-)

然程汚れていません(*^▽^*)
これなら、常時使用しても問題無さそうです(^^♪

さて(^^♪

中性洗剤で洗った際に出る水の汚れ具合は…(p_-)

酷い汚れではありませんでしたが、少し汚れています(-ω-)/
粗いゴミも見られたので、このレベルで定期的に洗う事にします(^○^)

勿論、この後は綺麗に洗面台を洗って苦情が来ない様にしましたよ♪Σ(・ω・ノ)ノ!笑

あまり見る事の無いエアフィルターかと思いますが、どの程度使用したらどれぐらい汚れるのか、少しですが参考になれば幸いですm(=^・^=)m

エアフィルター清掃の為交換(=^・^=)

ファンカーゴ エアフロセンサー交換

ファンカーゴ ISCV清掃

イメチェン!

純正エンジンアンダーカバー取替

スタッドレスへ履き替え(=^・^=)

「@牙狼2000さん♪ こんにちは(=^・^=)♪ 昨年は29日ぐらいにアホ雪が来ましたよねΣ(・ω・ノ)ノ! リハビリも大変かと思いますが、ボチボチ確実に行きましょうね(*^▽^*) 暫く動かさないと筋肉痛になりますよね(''◇'')ゞ 私も下に潜ると筋肉痛になります(笑)  」
野生児の負けへんで菌が沸いてますが、至って大人しいお節介焼き (=^・^=;) 自分で出来る事は、自分でやらんと気が済まへんし、状態確認出来ひんと不安にな...

プレミアムフライデー?何それ?美味いの?ということで、夕飯と酒の肴 その2
2017/02/27 21:01:17
大月市『初狩PA・上り』 Pあり
2017/02/11 10:17:56
久しぶりのダッチオーブン ローストチキン
2016/03/22 00:26:47

ほんわかツーリングも好きやし、キャノンボールも好きやったりΣ(-∀-;)苦笑
でも基本、ほんわか主義やから、のんびりまったりツーリングが好き~(=^ェ^=)b

車種を問わず、車や単車が好きですので、お気軽にツツイテみて下さい (=^・^=)

べるぐそんべるぐそん * うっちゃん46うっちゃん46 *
たくろう3号たくろう3号 * 大スカ大スカ *
伊勢伊勢 * カツピーカツピー *

カワサキ ZXR400 まーべりっ君 (カワサキ ZXR400)
16からずっとこいつやけど、未だに好きで、大切な相棒!! 羊の皮から少し本性を出し ...
トヨタ ファンカーゴ カーゴちゃん (トヨタ ファンカーゴ)
嫁ちゃんが初めて買った車で、二人共お気に入りの愛車!(^^)! 年数や距離もあるから、 ...
マツダ RX-7 屋七(やしち)君 (マツダ RX-7)
MAZDA SPEEDの箱で程度の良いのがあったから、限られた予算内で色々考えて作った車 ...
ヤマハ アクシス トリート 二郎君 (ヤマハ アクシス トリート)
『まーべりっ君』や『屋七君』の距離が延びるんが嫌で、二人の代わりに距離を請け負ってくれる ...