マメ50の愛車 [スバル レヴォーグ]

増大くん取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月02日
前車フォレスターに取り付けていた、燃費向上オカルトアイテム「増大くん」。

外して取ってあったものをレヴォーグに取り付けた。

①エアクリBOX内に1つ。
 エアインテークへの口が左上で、エアフィルターが手前側の壁なので、空気の流れに対してあまり理想的な位置に置くことができなかった。
②エアインテークダクトの入り口に2つ。
 手前には以前貼ったアルミテープが。。
③エアインテークダクトの出口に2つ。以上合計5個。

普通は取り付け後にECUリセットして、燃調の学習をやり直すのだが、やらなかった。

普通は取り付け後にすぐにマフラーから水が滴るのだが、出てこない。。

取り付け後約600kmほど走って1回目の給油で燃費を算出してみたら、14.83km/L。
これは増大くんの効果なのか、エアコン未使用で右足が燃費を意識してがんばったためか??
今後が楽しみだ。
ちなみにフォレスターSG5は、10.15カタログ燃費12.2km/Lを何度も通勤のみで超えることがあった。

BLITZ SF-48B サスパワーエアーフィルターLM

プローバーのエアクリーナー交換

レゾネーター取り外し

クールエアインテーク取付

PROVA コールドフローBOX取り付け

レゾネーター取り外し

「代車生活1週間 http://cvw.jp/b/1174831/40174177/
マメ50です。よろしくお願いします。 お金も時間もかけずに愛車をかわいがっています。

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
10年ぶりにクルマ買い替えました。 何度も試乗してGT-Sの乗り心地の硬さが気に入らな ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
嫁の新車です。 2ヶ月待ちで納車となりました。 =>2015年3月 納車からたった3ヶ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
11年弱で164,000kmで役目を終えました。 いままでありがとう。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の新しいクルマです。 新古車だけど、装備充実の20周年記念モデルです。 短命に終わった ...