k-openの愛車 [ダイハツ コペン]

KIDS-R エアークリーナー

2005年03月05日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
KIDS-R エアークリーナー
やっとD-SPOからKIDS-Rの剥き出しタイプに交換しました。
ブースト圧からの解放の時に良い音します。
また、エアクリとマフラーの相性が良いのでブーストが2000回転~急激に掛かり1.0までブーコン使わずに出ます

SPOON / エアークリーナー

スバル(純正) / エアークリーナー

HKS / エアークリーナー

ホンダ(純正) / エアークリーナーエレメント

BLITZ / エアークリーナー

LAST STATION / POWER BOX TYPE-S

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

HKS スーパーパワーフロー

TRUST GReddy エアインクスBタイプ

HKS スーパーパワーフローリローデッド

HKS SUPER POWER FLOW

D-SPORT スポーツエアフィルター

2005/10/12 12:21:38
はじめまして。エアクリーナーに興味があるのですが、取り付けは簡単にできる(できた)ものなのでしょうか。取り付け困難な場合、工賃はいくにらなるかご存知でしたらご教示願います。

また、エアクリーナーをつけることによる音量ですが、いかほどですか?街乗り程度なので大音量になるのは困るので。ちなみに、洗浄により再使用可能だと本でみましたが、メッシュの取り外しも簡単にできるのでしょうか。

色々質問ばかりで大変申し訳ありませんが、回答宜しくお願い致します。ちなみに、こちらの製品はKIDS-RのHPに掲載されていませんでしたが、もう販売はしていないのでしょうか。。。。
2005/10/13 00:03:17
eru11p22さん初めまして!!
さてさてご質問のエアクリーナーですが、取り付け方法はフロントバンパーは取り外さないと付けられないかと思われます。
もし、ご自身でフロントバンパーが取り外し出来るのでしたら、そんなに難しいとは思わないのですが…これは人それぞれなので…何で…
ちなみに工賃は私の場合は3000円でして頂きましたがたぶんkids-rさんでも同じ価格だったと思います。
また、エアクリーナーをつけることによる音量ですが
私的にはシュゴーという音が心地よく聞こえてますが…マフラーの音の方がうるさい?のでエアクリの音は最初ので出だし程度聞こえるかなって感じです…
ノーマルマフラーならopen状態で常に聞こえてるとの声も以前友人から聞きました。
最後に洗浄ですが、フロントバンパーを外せば簡単にメッシュの取り外し出来ます。
また、この部品はバイクなどでもよく使われており、安価に手に入るので、常時2個もたれる事をお勧めします。(取り外した後すぐ付けれるので、取り外したのは洗浄して後日付けるという繰り返しです)
まだ、販売はしているかと思われます。
もし直接購入されるなら、またコメントして下さい。
とある人の名前を出せば値引きしてもらえますので!!(私もそうして購入しました♪)
2005/10/13 10:36:48
返信ありがとうございました。マフラーも交換するので音は問題なさそうですね。11月納車なので、色々検討してみてみますが、ディラーにまとめて取り付けてもらうというのも手ですね。とはいえ、メッシュ交換の際にバンパーをはずさなくてはいけないということですから、自分で付けた方が今後のためにいいかも。。。購入の際は宜しくお願いします(安くなると聞いてホッ!!)。

CLA 180 Shooting Brake SportsとX-TRAILの事を色々と書いたりしたいと思ってます

掲示板

ミラー分解
2016/11/12 09:03:31
ミラーカバーとウェルカムランプの交換
2016/10/10 20:11:53
RZA290
2016/10/10 01:04:51

車大好きな男の子?です!!もし宜しければお友達になって下さい♪
イケイケのケイイケイケのケイ * ラウダラウダ *
匠!匠! * ACCESSEVOLUTIONACCESSEVOLUTION *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 MBkontackMBkontack *

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
2016年10月1日納車
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2010年10月15日納車
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
可愛さと走るekがお気に入り
ホンダ XR100 モタード ホンダ XR100 モタード
COPENいじりをしていると無性にバイクが欲しくなり,購入しました. 現在はCOPENい ...