こんたの愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

フロントスピーカー交換
作業日 : 2004年12月23日
フロントドアのスピーカーを交換しましょう。
ドアの取っ手の中の小さな蓋を細いマイナスドライバーで開けます。
ビスを外します。
ドアレバーの蓋を細いマイナスドライバーで外します。
上に一ケ所、下に二ケ所爪があります。
ビスを外します。
ドアの内装下側(赤↑部)を手前に引っ張って外します。
ちょっと力が要りますが中でクリップで止まってますのでバシッ!バシッ!と外れる音がするまで引っ張って大丈夫です。
ドアレバーを斜めにして内装内側に入れるようにして内装を上に持ち上げ外します。
窓スイッチのハーネスカプラーを外すと内装が完全に外れます。
スピーカー上側の鉄爪をドライバーで押しながらスピーカーを手前に倒して外します。
鉄爪が外れたらスピーカーを上に持ち上げると下側の爪が抜けて外れます。
新しいスピーカーを取り付けます。
内装を取り外す逆手順で取り付けます。
ハーネスカプラーを忘れずに挿しましょう。
内装クリップ部は表からバンバン叩くようにして押し入れます。

もうすぐ掲載終了!

フリップダウンモニター 取り付け②

フリップダウンモニター 取り付け①

リアにもドラレコ取り付け!

アンサーバックサイレン(キュンキュン💕)取り付け(^^)/

グリル交換

H I D 交換

2008/05/23 19:48:13
はじめまして。

参考にさせていただきました。
内張り剥がしって勇気が一番っすね。
「これを施工してみようっと〜~〜」
※絡み無しや、記事の無い方の突然の友達申請は、ご遠慮願います。 My Carは、D.I.Yで出来る範囲でいじってます。 ラーメン大好きで食べ歩してます。...
ホームコンビニ
2015/07/03 12:47:14
無料通話分の無いスマホで通話料金を削減しよう♪
カテゴリ:Town
2013/10/17 00:32:46

こんたのフォト蔵
カテゴリ:フォトギャラ
2013/08/25 10:51:02

HONDA好きな人、ラーメン好きな人その他もろもろ好きな人お声を掛けて下さいね。

し^-^)よろしこっす.。o○

あーちゃん@水華あーちゃん@水華 * Gr.AGr.A *
ホットロードホットロード *みんカラ公認 はたぴーはたぴー *
キイトリキイトリ * しるくりしるくり *
ホンダ ヴェゼルハイブリッド VEZEL HV X LowDown (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
◇ご訪問ありがとうございます。 ※最近、見ず知らずの方よりお友達申請を頂いております。 ...
ホンダ XR100 モタード ホンダ XR100 モタード
バイク病が再発したおじさんです。 XR100 Motard を買ってしまった。 調子に乗 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
7代目の愛車は、ホンダ フリードとなりました。 FREED FLEXエアロ FF HI ...
ホンダ フリードハイブリッド FREED ハイパーHV Konta号 (ホンダ フリードハイブリッド)
8代目の愛車は、HONDA FREED Hybridとなりました。 FREEDガソリン ...
プライバシー