w-familyの愛車 [日産 スカイライン]

2015年08月08日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
パーツ開発車両として2ヵ月間お貸しした結果、カキモトレーシンングから待望のV37スカイライン用マフラーが完成しました!
近接排気騒音 84dB

※走り込んで焼けてくると、カキモト様HP掲載の商品紹介動画の音量&音質と比較したら劇的に良くなります♪

【満足している点】
テールエンドのブルーがいかにもって感じでカッコイイですね♪
加速騒音新規制対応モデルの為、音量は物足りませんがアイドリング時も含め、回転域によっては良い感じの重低音の排気音を聞くことができます。
SPORTSモードでの走行がクセになっちゃいます(^^)

【不満な点】
中間パイプも開発して欲しかったですね。
高額になるリアピースとのセットでの価格設定や規制クリアの問題もあり難しいかと思いますが(・_・;)
入手ルート実店舗(その他) ※カキモトレーシング

Class KR のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.96R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

ReinHard 匠マフラー

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

TANABE Medalion GA eR TUNE

HKS Hi Power 409 / ハイパワー409

EXART EXART ONE / 新基準適合認証取得済みマフラー

2015/10/25 01:46:30
こんばんは。
はじめまして 274dpapaです。

開発車両提供の方からイイね!を頂き
光栄です。ありがとうございます。

テールエンドのブルーいいですよね。
後方からの印象が大きく変わり気に入ってます。
音も、予想よりかなり静かです。
V37には合っていると思います。

これからも、よろしくお願い致します。

遅い時間に失礼いたしました。
2015/10/25 21:44:24
はじめまして、コメント書き込みありがとうございます(^^)

自分が車両提供して開発されたマフラーを装着して頂き、凄く嬉しいです。

テールのチタン風ブルーは本当にカッコイイですよね♪

こちらこそ、これからも宜しくお願いしますm(__)m

「@いちかるさん エンブレムはカバーに一体化加工してあるのでカバーごと発注になります(・・;)価格は諭吉さんが一人必要です。そんな予算は無いのでクレヨンで塗り絵しようかな(笑)
つか、この投稿はいちかるさん宛てになってるのか投稿後に確認しないとわからない(笑) 」
w-familyです。よろしくお願いします。 ブログよりもパーツレビューの書き込みがメインになります。

気軽に声を掛けて下さいね(^_-)-☆
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ホワイトRIDERホワイトRIDER *
だいじだいじ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
KM@V37KM@V37 RR

日産 スカイライン 日産 スカイライン
2014.7.26納車。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
エルグランドが好きで3台乗り継いできました。 2014.09.20 私の手元を離れていき ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
2001年~2005年まで所有していたエルグランドです。
日産 ローレル 日産 ローレル
1987~1988年に所有 社外アルミ メッキフェンダートリム リアウィング MOMO ...