w-familyの愛車 [日産 スカイライン]

CARALL / オカモト産業 CARALL グロスフィニッシュ ハイグレード

2017年09月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
これまで使っていたガラス系コーティング剤が残り少なくなったので、パッケージの「進化した超つや+水はじき」に惹かれ、これを買ってみました。

艶は思っていたほどではないような?
元々あまり綺麗に手入れしていないのでこんなものでしょうか(^^ゞ
※1枚目画像参照

撥水は小雨が降った後、今までにない細かな水玉になってました。
※2枚目画像参照

概ね良好に感じましたが、持続性はこれから検証していきます。

入手ルート実店舗

グロスフィニッシュ ハイグレード のレビュー

CARALL / オカモト産業 / グロスフィニッシュ

CARALL / オカモト産業 / グロスフィニッシュ プレミアム

CARALL / オカモト産業 / 煌 ブラック

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 光沢耐久コート

平均評価 :  ★★2.75

CARALL / オカモト産業 / CARALL エルグライド

CARALL / オカモト産業 / 煌 ブラック エグゼ

トヨタ(純正) ガードコスメ

PRO STAFF CCウォーター ゴールド

Surluster ゼロウォーター

CCI スマートミスト

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

「@いちかるさん エンブレムはカバーに一体化加工してあるのでカバーごと発注になります(・・;)価格は諭吉さんが一人必要です。そんな予算は無いのでクレヨンで塗り絵しようかな(笑)
つか、この投稿はいちかるさん宛てになってるのか投稿後に確認しないとわからない(笑) 」
w-familyです。よろしくお願いします。 ブログよりもパーツレビューの書き込みがメインになります。

気軽に声を掛けて下さいね(^_-)-☆
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
りょうのすけ1967りょうのすけ1967 ずっとにっさんずっとにっさん
m388m388 turbonturbon

日産 スカイライン 日産 スカイライン
2014.7.26納車。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
エルグランドが好きで3台乗り継いできました。 2014.09.20 私の手元を離れていき ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
2001年~2005年まで所有していたエルグランドです。
日産 ローレル 日産 ローレル
1987~1988年に所有 社外アルミ メッキフェンダートリム リアウィング MOMO ...