milanista_carの愛車 [スバル BRZ]

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント
2016年10月18日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント
【総評】
トラクションやシフトフィーリングの向上を狙って、いつかエンジンマウントを交換しようと思ってました。
行きつけのショップにて、クラッチ交換と同時交換で工賃を値引きしてくれるということで、交換しました。
Cuscoにしたのはショップのセール対象だったから。

【満足している点】
先のレビューにも書きましたが、クラッチ&シフトレバーリテーナーブッシュ&ミッションオイルを同時に交換したので、単体での効果は分かりませんw
結果から言えば、エンジンレスポンス・シフトフィーリングは劇的に変化しました。
トラクションは、レスポンス向上により不足感を感じるようになったので、効果は体感できませんでした。
機械式デフに交換すれば良くなるのでしょう。

まあ、トータルでかなり満足してます。

【不満な点】
当然のことながら、車内へ音が相当入ってくるようになりました。
特にミッションの音がひどいです。街乗り中心の方には、とてもお勧めできませんね。
また、振動も大きくなってます。ブルブル震えるようになっちゃったw
入手ルート実店舗(その他)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/723720/parts/

エンジンマウント/強化エンジンマウント のレビュー

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンマウント/強化エンジンマウント

TRD / トヨタテクノクラフト / エンジンマウント/強化エンジンマウント

ASSO INTERNATIONAL / FORCE-G 強化エンジンマウント ストリート

NISMO / 強化エンジンマウント

シャフトモータースポーツ / 強化エンジンマウント

J'S RACING / エンジンミッションマウントセット

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

TRD / トヨタテクノクラフト エンジンマウント/強化エンジンマウント

スバル(純正) 純正トランク

Valenti JEWEL LED FOG EXCHANGE BULB 280 ...

YAC AQUA用USBコネクター取付

トヨタ(純正) ドアストライカーカバー

「[パーツ] #BRZ NEOPLOT アクセルペダルNEO http://minkara.carview.co.jp/userid/1178125/car/1948341/8079217/parts.aspx
モータースポーツが好きで、基本的には走り系の車に乗ってましたが、年を取るとともに楽な車になってしまいました。 でもなぜかレガシィに乗り換えたらドレスアップ...
86/BRZインテークマニホールド後期DIY交換①、購入部品
2016/11/15 17:22:54
LAILE / Beatrush Beatrush インテークキット
2016/09/29 12:08:25
バンパーズレ…簡単解決方法です。
2016/08/23 11:12:53
サーキット走行が趣味なので、一緒に楽しく走りませんか
羽璢羽璢 * 森下68森下68 *
サボテンますたぁサボテンますたぁ * シャネル0912シャネル0912
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ぐすたふ@aleoぐすたふ@aleo
スバル BRZ スバル BRZ
2015年4月納車のアプライドCです。 サーキットで遊ぶために買い替え。 過給機チュー ...
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
足利用がメインのため、小さくて燃費が良い車が欲しかった。 更に、乗ってて楽しい車というこ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2009年7月納車のA型です。 GDBE型インプレッサSTIからの乗り換えです。 ス ...
マツダ ロードスター チョロQ (マツダ ロードスター)
2002年式のNB2RSです。 車通勤になって、今のレガシィでは燃費が悪く且つ走行距離 ...