milanista_carの愛車 [スバル BRZ]

2016年10月18日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント
【総評】
トラクションやシフトフィーリングの向上を狙って、いつかエンジンマウントを交換しようと思ってました。
行きつけのショップにて、クラッチ交換と同時交換で工賃を値引きしてくれるということで、交換しました。
Cuscoにしたのはショップのセール対象だったから。

【満足している点】
先のレビューにも書きましたが、クラッチ&シフトレバーリテーナーブッシュ&ミッションオイルを同時に交換したので、単体での効果は分かりませんw
結果から言えば、エンジンレスポンス・シフトフィーリングは劇的に変化しました。
トラクションは、レスポンス向上により不足感を感じるようになったので、効果は体感できませんでした。
機械式デフに交換すれば良くなるのでしょう。

まあ、トータルでかなり満足してます。

【不満な点】
当然のことながら、車内へ音が相当入ってくるようになりました。
特にミッションの音がひどいです。街乗り中心の方には、とてもお勧めできませんね。
また、振動も大きくなってます。ブルブル震えるようになっちゃったw
入手ルート実店舗(その他)

エンジンマウント/強化エンジンマウント のレビュー

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンマウント/強化エンジンマウント

TRD / トヨタテクノクラフト / エンジンマウント/強化エンジンマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンマウント

NEUSPEED / ENGINE TORQUE ROD BUSHINGS

CorksSport / Race Rear Motor Mount

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / 強化エンジンマウント

スバル(純正) 強化エンジンマウント

fcl 25W HIDキット (H1 H3 H8 H11 H16 HB4) 3 ...

Unil opal GERION DRIVE 75W90

スバル(純正) MTドレインボルト(下側)

トヨタ純正 style Cb 用ステアリング