milanista_carの愛車 [スバル BRZ]

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント
2016年10月18日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント
【総評】
トラクションやシフトフィーリングの向上を狙って、いつかエンジンマウントを交換しようと思ってました。
行きつけのショップにて、クラッチ交換と同時交換で工賃を値引きしてくれるということで、交換しました。
Cuscoにしたのはショップのセール対象だったから。

【満足している点】
先のレビューにも書きましたが、クラッチ&シフトレバーリテーナーブッシュ&ミッションオイルを同時に交換したので、単体での効果は分かりませんw
結果から言えば、エンジンレスポンス・シフトフィーリングは劇的に変化しました。
トラクションは、レスポンス向上により不足感を感じるようになったので、効果は体感できませんでした。
機械式デフに交換すれば良くなるのでしょう。

まあ、トータルでかなり満足してます。

【不満な点】
当然のことながら、車内へ音が相当入ってくるようになりました。
特にミッションの音がひどいです。街乗り中心の方には、とてもお勧めできませんね。
また、振動も大きくなってます。ブルブル震えるようになっちゃったw
入手ルート実店舗(その他)

エンジンマウント/強化エンジンマウント のレビュー

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンマウント/強化エンジンマウント

TRD / トヨタテクノクラフト / エンジンマウント/強化エンジンマウント

ASSO INTERNATIONAL / FORCE-G 強化トルクロッド

ASSO INTERNATIONAL / FORCE-G 強化エンジンマウント ストリート

HB1st / ハイブリッジファースト / エンジン強化マウント

C-ONE CORPORATION / スポーツエンジンダンパー

ALPHA / RIGID 強化エンジンマウント

トヨタ(純正) センターコンソールサイレンサ

RAYS VOLK RACING VOLK RACING G2 PROGRES ...

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リヤアンダースポイ ...

Second Stage ルームミラーカバー カーボン調

Forest Auto Factory S耐スペックインダクションボックス