aki0914の"モンキー" [ホンダ モンキー]

KITACO パワーパック50

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月07日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
Eg純正(ノーマル)からの交換。

マフラー:プロスマンレーシング(ステンレス製ショートのダウン)
エアクリ:cfポッシュ
プラグ:スピリットファイア
プラグコード:スピリットファイア

あとはFスプロケとかリア周りの中華パーツとか外装関係のみ。

装着に関してはめんどいので割愛(ぉぃ

他の人のレビュー見るとトルクアップしないとか書いてある人もいるけど、50ccのままにしてはトルクアップしてると思う。
ちょいメタボ気味になったおれが乗っても多少の上り坂程度ならメーター振り切りぐらいまでは出てたし。(スプロケやタイヤ径の関係もあるけど)

ノーマルとは明らかに違うパワー感に結局慣らしもアイドリング10分+最初の走り出し数十m程度で忘れてたっていう。

パワーパック組んだときにCDIも純正に戻してるから(T社の安いCDIはアレっていう)これでCDI変えたらまた違うんだろうなー。

音は今のマフラーは静か目なんだけど、パワーパック50着けたら「アクセル開けたらちょいウルサイかも^^;」 って感じに。
まぁそこらの珍走と比べれば「かなりじぇんとる」だけど。

↓価格は送料・代引き込み

NAPREC / 強化ロッカーアーム

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 強化オイルポンプ

NM Engineering / Scoop Saver

ミノルインターナショナル / TM SQUARE オイルパンスポーツ バッフルプレート

SYMS / オイルフィルター/スポーツオイルフィルター

TOMEI / 東名パワード / オイルパンバッフルプレート

スペシャルパーツ武川 17Rステージ+D

KITACO キックペダル

武川 Takegawa ヘッドライトキット

S.E.V. MARCHAL S.E.V. MARCHAL ステッカー

オリジナルブランド 右ディスクブレーキセット

キタコ 軽量カムスプロケット 12V用