ちゅうにっちの愛車 [その他 自転車]

ジェントス株式会社 LED SAFETY BAND AX-710GR

2014年02月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
最近は日が落ちるのが早く、仕事を終えて外に出るともう真っ暗。
自転車には前後に反射板がついているものの、念には念を入れて自分にも反射材をつけようと思っていました。

ただ、普通の反射タスキでは面白くなかったので、探しました。
そうしたら、ありましたよ。

LEDで光るバンドタイプです。
腕に巻き付けたり、足首に巻き付けたりして使います。

常時点灯と、点滅の2モード。
点滅させれば電池の持ちはよいようです。

電池はリチウムボタン電池(CR2032)を2個使います。

自転車に乗る時だけでなく、(滅多にしないですけど)夜に散歩する時や、夜のオフ会で衝突防止に使用できますね。

もちろん緑に光りますw

<追記>
水には弱い(防水仕様ではない)ので、雨の日は使わない方がよいです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NAPOLEX / 純正感覚 JK-39 すべり止めマットM

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー デラックス ブランケット

YAC / PZ-472 車種別すべらないシート2 エスティマ

YAC / RV-57 ヘッドレストポケット2

ZOJIRUSHI 360ml魔法瓶

丸石純正 シートピン

評価: ★★

CATEYE FlexTight Bell

平成14年9月に、念願のマイカー(NB6C)を購入しました。 購入当初はそのままで乗るつもりだったのに、どこでどう間違ったのか手をつけたのがきっかけで、今...

ROADSTER THANKS DAY IN JAPAN 当日
2014/09/20 21:26:13
四国 ROADSTER CLUB
カテゴリ:オーナーズクラブ
2008/07/25 20:04:57

『顔文字を動かそう!』
2006/02/18 14:52:38

オンライン交流よりも、面と向かってのお付き合いを重視します(お友達のうち、9割以上の方と実際にお会いしています)。そういう方針ですので、お会いしたことのない方からの突然のお誘いは、お断りしています。
RiKuRiKu * KITTKITT *
りすざるりすざる * 白ハム白ハム *
くうちんくうちん * おとすけ@やっぱり虎ファン♪おとすけ@やっぱり虎ファン♪ *

マツダ ロードスター 新ガチャピン号 (マツダ ロードスター)
2015年4月4日注文。 5月23日土曜日に納車しました。 グレードはS、ボディカラー ...
マツダ ロードスター ガチャピン号 (マツダ ロードスター)
平成14年9月に新車で購入した愛車です。 走りよりも見た目重視なので、エンジンはノーマル ...
その他 自転車 その他 自転車
平成20年4月から通勤に使っていた自転車が、平成25年10月3日、自損事故により廃車にな ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
父の車でした。 平成17年2月納車。 車内では、エンジンかかってるのか? と疑うほど静か ...