くにちゃん@BRZ乗りの愛車 [スバル BRZ]

ドラレコ・レーダー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月28日
スポーツカーだし、最近何かと物騒なのでこの二つを取り付けました。レーダーはいろいろ迷ったけど喋りすぎないコムテック に。
電源はOBDⅡ対応ですが、pivotのメーターを使っており、みんカラで見る限り分岐コード使うと動作が不安定とのことなので、アクセサリー電源を使用することに。
で、その電源ですが、BRZではおなじみののれんわけハーネスより頂戴しました。
メーター下のパネルを外すとビニテとタイラップでぐるぐる巻きにされているのでバラバラにします。
確か赤黄のコードだったと思います。詳しくはみんカラで調べるなりテスターで調べるなりしてください^^;
アースはテキトーなとこから取りました。
コードの近くのプラスネジを外そうとしたら固すぎたのでステアリングコラム近くのネジを外して取り付けました。ちなみに元々ついてるクワガタ端子は外して付け替えました。
コードはテキトーに束ねてタイラップでまとめる^^;
できたらスイッチ押して…

OK!
取り付けはみなさんと同じくメーター右に。
水温計が少し邪魔になったので剥がしてメーターは右に小移動
ドラレコについてはAピラー外したけど変なプラスチックの留め具がなかなか外れなかったため、4mもあるコードを4つ折りくらいにして束ねてパネルを被せてしゅーりょーです^^;写真なくてすみません…

フォグレス化 〜ディマースイッチ交換〜

内装をLED化した感想

LED化へ

スバル純正ディマースイッチ取り付け

マジカルヒューズに交換

未完【BRZ】トランクに流れるLEDテープを付ける!! パート1【初心者DIY ...

「[整備] #BRZ 追加メーター取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/1183060/car/1972326/4442010/note.aspx
くにちゃん@GT-R愛です。 GT-R愛のとおりGT-Rが好きなのですが、初のマイカーにはBRZを選びました\(^o^)/ゆくゆくはGT-Rを手に入れたいです...

フットライト 改
2018/01/02 01:58:36
フットライト取付け準備
2017/12/29 20:27:37
フットランプ取り付け
2017/10/20 14:08:59

近所のBRZ・86乗りの方はもちろん、GT-R乗りや@Rでワタシのことを知ってる方、自転車乗りの方仲良くしてください\(^o^)/
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 麻宮騎亜麻宮騎亜
MIM0MIM0 ゆいと1103ゆいと1103
-AZM--AZM- ぶーぶー太郎ぶーぶー太郎

スバル BRZ スバル BRZ
初のマイカー!念願のBRZ\(^o^)/ 中古ですが、1.4万キロしか走ってない極上品を ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
プリウス以前の家族所有車
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
家族用のクルマ30型プリウスです。