ogiryuの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

足廻りマウント類交換

作業日 : 2016年10月16日
走行距離 109500km

10万キロオーバーとなったので、足廻りのリフレッシュを実施しました。

ちょうど、イングランドのEU離脱の影響でポンド暴落のタイミングでもあったので、安く海外から購入できました。

作業としてはボールジョイント外し以外は手持ちの工具類で済みました。
フロントはストラットを外さずに済んだので、ずいぶんと楽に進められました。

リフレッシュ内容
・フロント アッパーマウント
・フロント ボールジョイント
・リア アッパーマウント
・リア バンプラバー

※全て3万キロ時に交換しているので、7万キロ走行の劣化具合となります。

効果
こういうところは徐々に劣化するので、なかなか気付くことができませんが、振動・異音が交換後ピタっと止まりました。
まだアライメントをとってないですが、ハンドリングもダイレクト感が戻った感じです。

画像はフロント アッパーマウント新旧比較
フロント ボールジョイント新旧比較
リア アッパーマウント・バンプラバー
新旧比較

バンプラバーは車高調を装着しているので
カットして取付ました。

BILSTEIN BPS-Kit フロントのみO/H

サスペンション交換...VW 6C POLO ビルシュタインB14車高調整キッ ...

サスペンション交換

サスペンション交換..6C POLO GTI ビルシュタインB14車高調整キッ ...

サスペンション2順目 6R POLO KONI 1140サスペンションキット

車高調整(リア)@98800km

「[整備] #ポロ オイル交換 Castrol EDGE 5W-30 /RS 10W-50 http://minkara.carview.co.jp/userid/1183183/car/917090/4408891/note.aspx
ogiryuです。よろしくお願いします。

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
2011年7月1日よりめでたくポロ GTI 3ドア (9N) を所有することとなりました ...