Autobahnの"通勤快速♪MSport" [BMW 3シリーズ セダン]

BMW純正M5SMGシフトノブ交換

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2015年09月16日
みん友の稲蔵さんからDNAを受け継いだSMGノブです。配線もすでにセットされていて、ボルトオンです。
まずはパネルなどをばらしていきますが、すでに各種スイッチの配線やらが通っていて、外す時も要注意です・・・・・(汗)
シフトゲートパネルの後ろに、青と白のカプラーが刺さっていて、まずはこれを抜きます。
抜いたカプラーに、それぞれシフトレバーに付いている青線と白線のカプラーを差し込みます。
次に、シガーライターと繋がっている白い大型カプラーを外し、そこへ単体の差し込み端子(12V、イルミ、GND)を差し込みます。ちょっと不安だったので、それぞれの端子が接触しないように、絶縁テープを巻きました。
まずは、元に戻す前に作動状態を確認、基本です。配線がかなり多いので、うまくセンターコンソール側に押し込みます。
元に戻して、通常のP位置で。このうちに、他の装置4つについて起動状態を確認しておきます。
あっという間に完成です。

performanceレバーねじ加工

シフトノブ大理石

シフトノブパネル交換

ハザード/ドアロックスイッチ 移設

NAVI MAP Data 更新 2017年版

シリンダーヘッドガスケット交換

「[パーツ] #キューブ イエロー発光 LEDフォグランプ http://minkara.carview.co.jp/userid/1184348/car/1216832/8323892/parts.aspx
Autobahnです。新参者ですが、よろしくお願いします。

純正スピーカーを替えたい!
2017/01/20 22:47:06
20インチ導入
2016/05/24 21:41:53
レーダー探知機 山形・和歌山・岡山・香川県の公開取締情報データを更新しました!
2016/05/12 15:38:30

BMWオーナーの皆様、新参者ですが、いろいろ教えてくださいませ。基本的にはどなたでもウエルカムです。ぜひ、一言メッセージをもらえたらと思います。
TEINTEIN *みんカラ公認 RAIKORAIKO *みんカラ公認
FITコーポレーションFITコーポレーション *みんカラ公認 3k3k *
nonchan1967nonchan1967 * カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認

BMW 3シリーズ セダン 通勤快速♪MSport (BMW 3シリーズ セダン)
念願のE90 購入しました。まだまだ手は入れていませんが、大事に乗っていきたいと思ってい ...
日産 キューブ 日産 キューブ
今年の4月に購入。主に奥方が乗っています。弄りは基本的にしません。中が広くて、とっても快 ...
日産 プリメーラワゴン プリゴン (日産 プリメーラワゴン)
今までで一番長く乗った車です。外観のスタイルも内装も、あの時代には早すぎたのかもしれませ ...
日産 プリメーラ JTCC仕様 (日産 プリメーラ)
サーキット走行のため、あえてマニュアル車を選択。外観はあまり手を加えず、足回りと吸排気系 ...