Autobahnの"通勤快速♪MSport" [BMW 3シリーズ セダン]

GruppeM RAM AIR SYSTEMフィルター交換

作業日 : 2015年09月16日
約1年前、取り付けを行ったので車検を契機にスペアと交換します。
まずは、カーボンケースを外します。トルクスネジ1本で止まっています。
次に、ホースバンドを緩めてホースを外します。本当ならカプラー部で外した方が良いんでしょうが、トルクス2本ですので、センサーを外します。
センサーとケース側の間に、アルミスペーサーが挟まっているので、落とさないように注意。
外したホースには軍手などで蓋をしておきます。
外したフィルターケース&フィルター。ケース内も結構汚れていたので、しっかりと掃除しました。その後、フィルター本体の付け替え部分のホースバンドを緩めて外します。
手前が使用後、奥が使用前です。色が全然違いますね。
ケースもファンネル形状で、掃除もしたし綺麗になりました♪

アルミ遮熱板

K&N純正交換エアーフィルター

エアマスセンサー交換

K&N フィルター清掃【備忘録】

BMW純正 エアフィルター

K&N HIGH-FLOWエアフィルター

「[パーツ] #キューブ イエロー発光 LEDフォグランプ http://minkara.carview.co.jp/userid/1184348/car/1216832/8323892/parts.aspx
Autobahnです。新参者ですが、よろしくお願いします。

【CCウォーターゴールド モニターレポート】施工が簡単で撥水性がすごい!
2017/09/10 15:41:11
純正スピーカーを替えたい!
2017/01/20 22:47:06
20インチ導入
2016/05/24 21:41:53

BMWオーナーの皆様、新参者ですが、いろいろ教えてくださいませ。基本的にはどなたでもウエルカムです。ぜひ、一言メッセージをもらえたらと思います。
カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認 RAIKORAIKO *みんカラ公認
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

BMW 3シリーズ セダン 通勤快速♪MSport (BMW 3シリーズ セダン)
念願のE90 購入しました。まだまだ手は入れていませんが、大事に乗っていきたいと思ってい ...
日産 キューブ 日産 キューブ
今年の4月に購入。主に奥方が乗っています。弄りは基本的にしません。中が広くて、とっても快 ...
日産 プリメーラワゴン プリゴン (日産 プリメーラワゴン)
今までで一番長く乗った車です。外観のスタイルも内装も、あの時代には早すぎたのかもしれませ ...
日産 プリメーラ JTCC仕様 (日産 プリメーラ)
サーキット走行のため、あえてマニュアル車を選択。外観はあまり手を加えず、足回りと吸排気系 ...