乗り物大好きおじさんの愛車 [スバル フォレスター]

ドアロック連動 自動ドアミラー格納キット取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
ヤフーショッピングで購入しました、箱の中身は本体と配線だけで取説の1枚も有りません。

ネット上では画像付きの取付説明のPDFファイルが上がっていますがサッパリ?

基本車種専用なのでドアミラーSW裏のコネクターはカプラーONですがロック/アンロック線と常時12Vは結線が必要です。
みんからを検索して先輩方の整備手帳を参考にして理解しました、ドア内の配線だけで済みそうです。

ドア内張りを外すためにドアノブのここのプラスネジと
ドアハンドルを外したここの2本を外します。
後は引っ張って剥がして内張り裏のコネクターをシートメモリーSW/ドアミラーSW/パワーウィンドウSW/ドアカーテシランプと忘れずに外します。
パワーウィンドウSW裏の3極のコネクターの真ん中が常時12V、一応テスターでチェックしてOKだったのでここに結線。
ロック/アンロック信号はドア上のこのコネクターらしいのですがここに結線するとドアの内張りと干渉しそうなので邪魔にならない所までハーネステープを剥がしていきます。
ハーネステープを剥がすと縦に切れ目の入ったチューブになりますので結線する部分をカットして結線。
ハーネステープを巻き直して配線を整理していきます。
私はハーネステープは矢崎の物を使用しています、安物は直ぐにベタつくので。
本体をドア内張りの邪魔にならない所に両面テープで固定して外した物を復旧して完成。
動作チェツクもOK、このキットは機能を車のACCをONにして15秒以内に解錠スイッチを5回押すと無効に出来るのが選んだ理由ですがその機能もチック、バッチリです。

サイドカメラ取付

ラゲッジルームランプ取り付け