ザッツ狂の愛車 [ホンダ That’s]

激安中華製HID取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2011年06月16日
メーカー名不明の中華製HIDを購入しました。友人は、「人柱HID」と呼んでますが。(笑
何せ55Wのフルキット送料込みで5249円のHIDとしては相当安いやつかと。
しかし、せめて輸入元くらい書いておけよな~。
取り付けは、他でやってる方がいますから、それを参照に。
取付に関してはあまり変わらないから。

だけど、ザッツはやりやすかったな~。バラストとか置くスペースが
困らないくらいエンジンルームがすっかすか。初めて付けたにしては意外と早く終わった。
これが換える前。ボッシュの4000ケルビンのハロゲンでこのくらいの明るさ。これでも普通に走る分には困らなかったんだけど。
これがHIDに換えた後。かなり爆光になってるのがわかります。実際走っても前のと比較にならんくらい明るい。付けてよかった。けど、光軸調整したにもかかわらず、パッシングする車が後を絶たず。
んで、今はレべリング?で1.5段階くらい下げて走ってます。

さて、耐久性はどのくらいなのか・・・。HIDが切れるのが楽しみにしている私であります。(笑

KYBローファーキットに足回り一新!リア編

レーダー探知機取り付け

EPS投入

ファンベルト交換 その1

春の大洗車2017

バッテリーメンテナンス

「めっちゃムカついてる。道を走ってたら、対向車がハイビームにして走ってきたから、こっちも対抗してハイビームにしてやったら「バカ!!」って言われてそいつ止めてしばいたろうかと思った。実際には文句言って終わりだろうけど。」
ザッツ狂です。事故車を仕入れて色々いじってます。時間があったら色んな整備なんかをあっぷしていきますのでよろしくお願いします。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ That’s ホンダ That’s
ホンダ That’sに乗っています。買って半年、色々いじって家族に怒られてます。でも、め ...