arareの愛車 [三菱 パジェロ]

2012年2月21日

IPF 900X DRIVING HALOGEN COMPLETE SET

IPFのフォグランプで、輸出仕様の防水強化タイプです。
バルブはH9で直径は200mmの結構大きめですが、その分明るさは申し分ありません。
配線もワイヤレスリモコンですので、エンジンルームのみで完了。
輸出仕様とは言うものの、きっちり日本語説明書がありますので、簡単に配線できます。
後は出来るだけ綺麗に配線をまとめるくらいです。
そして、なんと言っても「made in Japan」!
最近は身の回りほとんどの物が大陸製ですので結構レアかも・・・

ランプカラーは「ゴールド」にしました。
と言いますのも、純正フォグをHIDにしており、クリアー光ですのでフォグと言うよりは、どちらかと言うとドライビングランプ的な使い方でしたから、今回はマジで荒天時にきっちり仕事をしてもらおうということで・・・^^;
そういったシチュエーションの出番がどのくらいあるの?って突っ込みはなしでお願いします~~

関連情報URL:http://www.ipf.co.jp/IPF2007/catalog/900X.html
定価35,700 円
関連する記事

IPF / Rev.X1 CLEAR/GOLD

IPF / LEDフォグバルブ 151FLB HB4 6500K

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

IPF / MR90G

IPF / SUPER RALLY 985 (985RS/985RD)

IPF / LEDフォグバルブ 154FLB HB4 2400K

海外通販 YHKOMS LED H11 6000K 200W

海外通販 H11 Led Bulb

評価: ★★

MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2

JAOS フロントスキッドバー

中華 ミラーウィンカー シーケンシャルウィンカー